Свекольное ризотто с кокосовым молоком

23 марта 2023 г.

Свекольное ризотто – ароматное горячее блюдо с насыщенным вкусом и ярким цветом. Корни у ризотто – итальянские, и, разумеется, в каждом регионе готовят его по своему. Неизменна только основа – рис и бульон. У правильного ризотто кремообразная текстура, благодаря особым сортам риса и технологии приготовления. Для ризотто подходит только короткозерный и среднезерный рис самых крахмалистых сортов – например, итальянские сорта арборио, карнароли, виалоне нано. Рис перед готовкой не промывают. Во время приготовления блюдо непрерывно помешивают и по мере впитывания бульона порциями вливают новый, непременно горячий. Когда рис снаружи станет мягким, а в самой сердцевине останется твердым – это называют «аль денте» – ризотто готово. Его нужно сразу же подавать на стол.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 368.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.94 г/13.89 г/55.63

свекла Ризотто Мой Магнит второе блюдо Яркие эмоции и вкусы весны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г риса арборио

2 средние свеклы

1 луковица

2 зубчика чеснока

500 мл овощного бульона

100 мл кокосового молока или сливок

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

3–4 веточки тимьяна

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенную свеклу нарежьте кубиками со стороной 1 см, сложите в кастрюлю, влейте 600 мл воды, добавьте лимонный сок и варите на среднем огне 20 мин. Слейте и сохраните отвар. Отложите немного кубиков свеклы для подачи, оставшуюся измельчите погружным блендером до однородности.

Шаг 2

Доведите до кипения овощной бульон, уменьшите нагрев до минимального и держите бульон горячим.

Шаг 3

Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте чеснок, прогревайте еще 1 мин. Всыпьте рис и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте свекольный отвар и варите 3 мин. Жидкость должна полностью впитаться.

Шаг 4

Продолжайте готовить ризотто, подливая по одному половнику горячего бульона и перемешивая лопаткой, примерно 15 мин. Попробуйте рис, он должен быть почти готов.

Шаг 5

Добавьте в сотейник с рисом свекольное пюре, перемешайте и прогрейте. Приправьте ризотто черным перцем, полейте кокосовым молоком, посыпьте листочками тимьяна и украсьте оставшейся свеклой и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru