Корзиночки из тортильи с кукурузой

01 марта 2023 г.

Корзиночки из тортильи с кукурузой станут прекрасной теплой закуской. Их можно подать гостям вечеринки, приготовить детям на полдник или взять с собой на работу в качестве быстрого и полезного перекуса. В сочетании с легким зеленым салатом такие корзиночки будут хороши для ужина на скорую руку после долгого рабочего дня. Подготовка займет у вас совсем немного времени достаточно разложить кусочки тортильи в формочки для маффинов или кексов и заполнить их заранее нарезанной начинкой. Остальное духовка сделает за вас.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Ккал: 214.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.38 г/9.66 г/24.23

кукуруза Мой Магнит второе блюдо закуска корзиночки кукуруза консервированная тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 лепешки тортильи

100 г моцареллы

6 ст. л. томатного пюре

4 ст. л. консервированной кукурузы

15 оливок

2 веточки петрушки

базилик для подачи

1 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Формы для маффинов смажьте растительным маслом. Нарежьте оливки кружками. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Выемкой диаметром 8–10 см вырежьте из лепешек кружки и смажьте томатным пюре. Разложите тортильи в формочки и прижмите в уголках. Равномерно распределите оливки, кукурузу и кубики моцареллы.

Шаг 3

Поместите форму в духовку и выпекайте корзиночки в течение 15–17 мин. Моцарелла должна расплавиться, а края тортильи – подрумяниться. Сразу подавайте горячие корзиночки на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru