Тесто для вареников на воде
Тесто для вареников на воде готовится легко, но в несколько этапов. Воду в муку нужно добавлять брызгами и постепенно – будут образовываться сначала мелкие, а потом и крупные крошки. В результате, выполняя все шаги рецепта, у вас получится тесто нужной эластичности.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 632.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.95 г/10.36 г/121.71
380 мл воды
650 г пшеничной муки
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
Шаг 1
Начните готовить тесто для вареников с подготовки воды для теста: соль растворите в воде, добавьте растительное масло и перемешайте.
Шаг 2
В миску насыпьте муку.
Шаг 3
Немного воды с солью и маслом разбрызгайте на муку, помешайте рукой до легкого увлажнения. Затем добавьте воды – также брызгами. Смешайте с мукой, будут образовываться мелкие крошки. Постепенно разбрызгивайте воду и смешивайте с мукой, крошки будут становиться все крупнее, будет формироваться тесто. Вот в этот момент нужно почувствовать: будет ли тесто слишком крепкое, сухое или, наоборот, потребуется добавить немного муки.
Шаг 4
Соберите тесто в комок, немного помесите, особо прилагать усилий не нужно. Заверните в пленку и отложите на 20 минут.
Шаг 5
Через 20 минут еще немного помните тесто. Оно уже должно меняться, становиться более эластичным. Оставьте его еще на 20 минут. Повторите обминку и снова оставьте на несколько минут.
Шаг 6
Через час у вас будет уже готовое к работе тесто – податливое, приятное в работе.