Тесто для вареников на воде

08 февраля 2023 г.

Тесто для вареников на воде готовится легко, но в несколько этапов. Воду в муку нужно добавлять брызгами и постепенно – будут образовываться сначала мелкие, а потом и крупные крошки. В результате, выполняя все шаги рецепта, у вас получится тесто нужной эластичности.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 632.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.95 г/10.36 г/121.71

тесто русская кухня ужин обед полдник Ланч вареники заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

380 мл воды

650 г пшеничной муки

1/4 ч. ложки соли

2 ст. ложки растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить тесто для вареников с подготовки воды для теста: соль растворите в воде, добавьте растительное масло и перемешайте.

Шаг 2

В миску насыпьте муку.

Шаг 3

Немного воды с солью и маслом разбрызгайте на муку, помешайте рукой до легкого увлажнения. Затем добавьте воды – также брызгами. Смешайте с мукой, будут образовываться мелкие крошки. Постепенно разбрызгивайте воду и смешивайте с мукой, крошки будут становиться все крупнее, будет формироваться тесто. Вот в этот момент нужно почувствовать: будет ли тесто слишком крепкое, сухое или, наоборот, потребуется добавить немного муки.

Шаг 4

Соберите тесто в комок, немного помесите, особо прилагать усилий не нужно. Заверните в пленку и отложите на 20 минут.

Шаг 5

Через 20 минут еще немного помните тесто. Оно уже должно меняться, становиться более эластичным. Оставьте его еще на 20 минут. Повторите обминку и снова оставьте на несколько минут.

Шаг 6

Через час у вас будет уже готовое к работе тесто – податливое, приятное в работе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ленивые вареники с квашеной капустой

Как можно приготовить ленивые вареники с начинкой? Да еще с начинкой из квашеной капусты? Мы знаем два способа. Самый простой – подготовить квашеную капусту (обжарить с луком в растительном ...

Постные вареники с жареной квашеной капустой

Постные вареники с жареной квашеной капустой хочется назвать лакомством, а не постным блюдом. По сути, конечно, постное, но удовольствие от них нарушает логику поста. При тушении квашеной капусты ...

Вареники с квашеной капустой и салом

Мы приготовили и попробовали эти вареники из квашеной капусты с салом и томатной пастой. Получилось выше всех ожиданий! Это очень вкусно. Томатная паста, щепотка сахара – и начинка ...

Простое тесто для пельменей

Простое тесто для пельменей откроет вам путь к приготовлению этого любимого многими блюда в домашних условиях. Уверены: попробовав «свои», вы больше не захотите покупать магазинные! Тем более что с ...

Еще больше статей на Gastronom.ru