Классический фарш для пельменей

05 февраля 2023 г.

Правильный фарш – основа вкусных пельменей. Лучший получается из двух сортов мяса – говядины и свинины, смешанных в равных пропорциях. Но для фарша важен и отруб. Из говядины – кострец, огузок, лопатка. Свинина должна быть с жирком: подойдут шея, пашина или окорок с жиром. Жирная свинина – залог сочности будущего фарша.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

пельмени фарш холодильник мясной фарш второе блюдо ужин обед классические рецепты заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

370 г говядины

370 г свинины

1 большая луковица

1/3 стакана холодной воды

10 г соли

черный молотый перец, чеснок – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления классического фарша для пельменей нарежьте мясо на кубики со стороной 2 см. Лук нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

Прокрутите мясо через мясорубку вместе с луком.

Шаг 3

Посолите, поперчите, влейте небольшими порциями воду, после каждого добавления воды фарш тщательно вымешивайте. Вода должна впитаться в мясо, фарш не будет жидким.

Шаг 4

Накройте миску с фаршем пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Тем временем займитесь тестом. Приведенная пропорция рассчитана примерно на наш вес фарша.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru