Праздничный салат без мяса
Для праздничного салата без мяса мы сначала запечем батат со специями, который сам по себе вкусное блюдо или гарнир. Но сегодня мы подберем в компанию к батату идеальные ингредиенты, чтобы получился салат, который заиграет яркими красками на праздничном столе. Пока батат будет запекаться, сделайте соус и подготовьте остальные продукты. Но собирать салат рекомендуем непосредственно перед подачей.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 286.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.25 г/15.83 г/30.05
батат – 300 г
хурма твердая – 2 шт.
лук красный крупный – 1 шт.
бэби-шпинат – 70 г
фета – 60 г
грецкие орехи – 4 ядра
мед – 2 ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
бальзамический уксус – 2 ст. л.
паприка копченая – 1 ч. л.
соль, крупномолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 2
Батат нарежьте брусочками, хурму – дольками. Лук нарежьте перьями толщиной 5 мм.
Шаг 3
В форму для запекания положите батат и лук.
Шаг 4
Смешайте ¹⁄₃ ч. л. соли, паприку, перец и 1 ст. л. оливкового масла. Полейте смесью овощи, перемешайте и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 15–20 мин. По готовности остудите.
Шаг 5
Положите орехи на сухую сковороду и обжарьте 2–3 мин. Следите, чтобы они не подгорели. Пересыпьте орехи на доску и крупно порубите.
Шаг 6
Сыр раскрошите.
Шаг 7
Разложите на блюде шпинат, хурму, батат и лук, посыпьте салат сыром и грецкими орехами.
Шаг 8
Оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом и полейте салат. Посыпьте черным перцем.