Праздничный салат без мяса

05 февраля 2023 г.

Для праздничного салата без мяса мы сначала запечем батат со специями, который сам по себе вкусное блюдо или гарнир. Но сегодня мы подберем в компанию к батату идеальные ингредиенты, чтобы получился салат, который заиграет яркими красками на праздничном столе. Пока батат будет запекаться, сделайте соус и подготовьте остальные продукты. Но собирать салат рекомендуем непосредственно перед подачей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 286.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.25 г/15.83 г/30.05

хурма батат Мой Магнит ужин обед Встреча с друзьями День рождения романтический ужин салат с хурмой салат салат без мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

батат – 300 г

хурма твердая – 2 шт.

лук красный крупный – 1 шт.

бэби-шпинат – 70 г

фета – 60 г

грецкие орехи – 4 ядра

мед – 2 ч. л.

оливковое масло – 2 ст. л.

бальзамический уксус – 2 ст. л.

паприка копченая – 1 ч. л.

соль, крупномолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 2

Батат нарежьте брусочками, хурму – дольками. Лук нарежьте перьями толщиной 5 мм.

Шаг 3

В форму для запекания положите батат и лук.

Шаг 4

Смешайте ¹⁄₃ ч. л. соли, паприку, перец и 1 ст. л. оливкового масла. Полейте смесью овощи, перемешайте и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 15–20 мин. По готовности остудите.

Шаг 5

Положите орехи на сухую сковороду и обжарьте 2–3 мин. Следите, чтобы они не подгорели. Пересыпьте орехи на доску и крупно порубите.

Шаг 6

Сыр раскрошите.

Шаг 7

Разложите на блюде шпинат, хурму, батат и лук, посыпьте салат сыром и грецкими орехами.

Шаг 8

Оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом и полейте салат. Посыпьте черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru