Салат фасолью и грибами без мяса
Вы когда-нибудь готовили салат с сырыми шампиньонами? Попробуйте, вкус вас приятно удивит. Грибы в салате фасолью без мяса обладают своим тонким, чуть сладковатым вкусом и легким своеобразным ароматом. Они хорошо принимают на себя заправку. Конечно, грибы должны быть идеально свежими, чистыми, молодыми и с маленькими плотными шляпками. Сейчас на рынках продают шампиньоны, выращенные в теплицах, и именно их можно есть сырыми. Врачи уверяют, что так даже полезнее. Но тщательно мыть их нужно обязательно.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 261.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.17 г/26.27 г/5.02
1 лук-шалот
1 ст. ложка красного винного уксуса
250 г мороженой стручковой фасоли
100 г шампиньонов
1/4 кочана салата ромэн
12 шт. очищенного миндаля
сок 1 лимона
3 ст. ложки оливкового масла
соль, черный молотый перец по вкусу
твердый сыр для подачи
Шаг 1
Начните готовить салат фасолью и грибами без мяса с маринования лука-шалота. Для этого очистите и нарежьте его кольцами. Залейте красным винным уксусом на 30 минут.
Шаг 2
Подготовьте миску с ледяной водой и кубиками льда.
Шаг 3
Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, чтобы она еще оставалась хрусткой. Горячую воду слейте и немедленно опустите фасоль в миску с ледяной водой. Так фасоль останется ярко зеленой и хрустящей. Совет: фасоль удобно откидывать на дуршлаг.
Шаг 4
У шампиньонов отрежьте ножки, шляпки быстро промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Промойте и обсушите листья салата. Нарвите на небольшие кусочки.
Шаг 6
Орехи расщепите пополам.
Шаг 7
Приготовьте заправку: смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 8
Положите в салатницу фасоль, грибы, листья салата, миндаль, полейте заправкой. Посыпьте салат с фасолью и грибами маринованным луком-шалотом.
Шаг 9
Ножом для чистки овощей тонко настругайте твердый сыр. Совет: сыр в идеале желательно пармезан.
Шаг 10
Напоследок поперчите салат свежемолотым перцем из мельницы.