Сырники с рисовой кашей

10 февраля 2023 г.

Остался рис от сваренного накануне гарнира? Прекрасно! Тогда приготовьте сырники с рисовой кашей. Чашка готового риса, пачка творога – и завтрак из вкусных, пышных сырников вам обеспечен. В идеале лучше использовать круглый рис, он обладает большей клейкостью, и сырники будут хорошо формоваться. Если варите рис специально для приготовления сырников, его следует охладить до температуры 60 градусов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 372.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.21 г/16.81 г/37.49

рис десерт русская кухня завтрак сырники полдник сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан готового риса

300 г творога 5–9% жирности

1 яйцо

1,5 ст. ложки сахара

щепотка соли

рисовая или пшеничная мука для панировки

2 ст. л. топленого масла для жарки сырников

сметана для подачи

мед для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления сырников с рисовой кашей творог пробейте блендером вместе с яйцом, сахаром и солью. Или разомните картофелемялкой. Совет. Вместо одного яйца можно взять 2 желтка.

Шаг 2

Добавьте рис и тщательно перемешайте. Если масса покажется слишком мягкой, можно добавить 1 ст. ложку пшеничной или рисовой муки.

Шаг 3

На плоскую широкую тарелку насыпьте муку для панировки и разровняйте по поверхности тарелки.

Шаг 4

Столовой ложкой выкладывайте творожно-рисовые шарики на муку и, обсыпая мукой, сформуйте круглые плоские сырники.

Шаг 5

В сковороде на среднем огне разогрейте топленое масло и положите сырники с рисовой кашей.

Шаг 6

Убавьте огонь ниже среднего и жарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Подавайте сырники со сметаной и медом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru