Идеальные сырники с рисовой мукой
Чтобы сырники с рисовой мукой получились идеальными, выбирайте творог посуше. И, если творог слишком влажный, его нужно «отвесить», то есть положить в марлю и отжать влагу. Для сухого же творога можно использовать чуть меньше рисовой муки. Попробуйте приготовить сырники только с желтками. Но имейте ввиду, что два желтка – это чуть меньше, чем одно яйцо. Соответственно рисовой муки нужно будет положить тоже поменьше. И обязательно щепотка соли!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 303.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.45 г/15.78 г/25.19
300 г творога 9% жирности
2 ст. л. рисовой муки
1 яйцо или 2 желтка
1–1,5 ст. ложки сахара
1 ст. л. топленого масла для жарки
щепотка соли
сметана для подачи
клубничное варенье для подачи
Шаг 1
Для приготовления идеальных сырников с рисовой мукой творог пробейте блендером или разомните картофелемялкой.
Шаг 2
Влажный творог предварительно отвесьте на 2-3 часа.
Шаг 3
Добавьте яйцо или желтки, рисовую муку, сахар и соль. Тщательно перемешайте творожную массу.
Шаг 4
На плоскую широкую тарелку насыпьте рисовую муку и разровняйте по поверхности тарелки.
Шаг 5
Столовой ложкой выкладывайте творожные шарики весом примерно 60 г. на рисовую муку. Обсыпая мукой шарики, формуйте круглые сырники, слегка приплюсните их рукой. Совет. Не нужно скатывать творожные комочки руками – так руки сильно пачкаются. Просто присыпайте мукой и обкатывайте творожные шарики в муке. Для получения идеально круглых рисовых сырников, положите шарик в панировке на стол и накройте стаканом, чуть большего диаметра, чем сырник. Вращательными движениями покатайте стаканом сырник – он станет абсолютно круглым.
Шаг 6
В сковороде, на среднем огне разогрейте топленое масло. Положите сырники с рисовой мукой в сковороду, немного убавьте огонь и жарьте с обеих сторон на огне ниже среднего до румяной корочки.
Шаг 7
Подавайте рисовые сырники со сметаной, клубничным вареньем.