Идеальные сырники с рисовой мукой

08 февраля 2023 г.

Чтобы сырники с рисовой мукой получились идеальными, выбирайте творог посуше. И, если творог слишком влажный, его нужно «отвесить», то есть положить в марлю и отжать влагу. Для сухого же творога можно использовать чуть меньше рисовой муки. Попробуйте приготовить сырники только с желтками. Но имейте ввиду, что два желтка – это чуть меньше, чем одно яйцо. Соответственно рисовой муки нужно будет положить тоже поменьше. И обязательно щепотка соли!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 303.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.45 г/15.78 г/25.19

творог десерт русская кухня завтрак сырники второе блюдо ужин полдник Ланч сковорода жарка рисовая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г творога 9% жирности

2 ст. л. рисовой муки

1 яйцо или 2 желтка

1–1,5 ст. ложки сахара

1 ст. л. топленого масла для жарки

щепотка соли

сметана для подачи

клубничное варенье для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления идеальных сырников с рисовой мукой творог пробейте блендером или разомните картофелемялкой.

Шаг 2

Влажный творог предварительно отвесьте на 2-3 часа.

Шаг 3

Добавьте яйцо или желтки, рисовую муку, сахар и соль. Тщательно перемешайте творожную массу.

Шаг 4

На плоскую широкую тарелку насыпьте рисовую муку и разровняйте по поверхности тарелки.

Шаг 5

Столовой ложкой выкладывайте творожные шарики весом примерно 60 г. на рисовую муку. Обсыпая мукой шарики, формуйте круглые сырники, слегка приплюсните их рукой. Совет. Не нужно скатывать творожные комочки руками – так руки сильно пачкаются. Просто присыпайте мукой и обкатывайте творожные шарики в муке. Для получения идеально круглых рисовых сырников, положите шарик в панировке на стол и накройте стаканом, чуть большего диаметра, чем сырник. Вращательными движениями покатайте стаканом сырник – он станет абсолютно круглым.

Шаг 6

В сковороде, на среднем огне разогрейте топленое масло. Положите сырники с рисовой мукой в сковороду, немного убавьте огонь и жарьте с обеих сторон на огне ниже среднего до румяной корочки.

Шаг 7

Подавайте рисовые сырники со сметаной, клубничным вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

ПП вареники с творогом с рисовой мукой

Когда хочется легкости, приготовьте пп вареники с творогом и рисовой мукой. Это хорошая диетическая альтернатива привычному нам блюду. Они содержат минимум калорий и максимум пользы для организма. К ...

Диетические сырники из творога

Диетические сырники из творога – готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант. Выбирайте свежий, ...

Ржаные сырники

Если вам по какой-то причине нельзя употреблять пшеничную муку, просто приготовьте ржаные сырники. Пышные творожники ничего от этой замены не потеряют, а наоборот приобретут необычный вкус и цвет. ...

Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru