Турецкий хлеб базлама на сковороде
Быстрый и вкусный рецепт хлеба на сковороде.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
мука 500 г
молоко 165 мл
вода 165 мл
масло растительное 1 ст.л.
сухие дрожжи 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
Шаг 1
Смешать дрожжи с сахаром. Добавить теплое молоко и воду. Перемешать до растворения дрожжей и оставить на 10 минут.
Шаг 2
Муку просеять. Добавить соль и перемешать. В муку влить жидкие ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать тесто не нужно. Просто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
Шаг 3
Делим на 6-8 частей тесто. Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной 3-5 мм. Выпекаем на сковороде на огне чуть ниже среднего до золотистости с двух сторон. После я смазала сливочным маслом.