Суп-пюре из сухих белых грибов

07 февраля 2023 г.

Этот чудесный, ароматный суп-пюре из сухих белых грибов особенно придется по вкусу всем любителям густых супов. Попробуйте добавить немного смолотых в порошок сушеных грибов, и их вкус и аромат усилится в несколько раз. Кстати, порошок из сухих грибов – отличная ароматная добавка не только в супы, но и в другие горячие блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

суп-пюре варка русская кухня суп обед грибной суп сушеные грибы Суп из белых грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

70 г сухих белых грибов

2 ст. ложки муки

2 ст. ложки сливочного или растительного масла

1–2 шт. небольшого картофеля

соль, черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления супа-пюре из сухих белых грибов отложите 3–4 белых гриба, а из остальных грибов сварите классический грибной бульон.

Шаг 2

Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

Шаг 3

Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.

Шаг 4

Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.

Шаг 5

Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.

Шаг 6

Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа.

Шаг 7

Посолите по вкусу.

Шаг 8

Сухие белые грибы измельчите кофемолкой в порошок.Отлейте два половника бульона в чашку и немного остудите.

Шаг 9

Приготовьте заправку для супа. На сковороде обжарьте муку с маслом до золотистого цвета – как на соус бешамель. Влейте бульон и размешайте венчиком до гладкости.

Шаг 10

Картофель очистите, нарежьте на кубики и опустите в готовый грибной бульон. Варите до готовности картофеля примерно 15 минут.

Шаг 11

По готовности картофеля пробейте суп с грибами и картофелем блендером и добавьте загуститель из муки. Размешайте.

Шаг 12

Прогрейте суп-пюре с сухими белыми грибами до первых признаков закипания. Попробуйте, при необходимости посолите по вкусу, приправьте черным молотым перцем.

Шаг 13

Добавьте грибной порошок, перемешайте и снимите суп с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru