Суп из сушеных белых грибов с перловкой
Крупа – вот, что будет гармоничным и сытным дополнением супа из сушеных белых грибов. Это может быть пшенная, гречневая, манная, овсяная. На наш вкус, самая подходящая – перловая. Ячневая крупа сварится быстрее, для готовности голландки нужно времени побольше, но ее можно сварить заранее или варить параллельно с грибным бульоном и уже готовую запустить в суп.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 174.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.75 г/9.03 г/19.21
Грибы белые сушеные 70 г
Перловая крупа 100 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль
Для подачи:
Сметана 18%
Укроп
Шаг 1
Для приготовления супа из сушеных белых грибов с перловкой сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2–3 часа.
Шаг 2
Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде примерно на 2 часа.
Шаг 3
Достаньте грибы, слегка отожмите и нарежьте на небольшие кусочки. Воду из-под грибов сохраните. Морковь, картофель и лук очистите.
Шаг 4
Аккуратно перелейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.
Шаг 5
Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы, поставьте на огонь и доведите до закипания. Снимите образовавшуюся пену.
Шаг 6
Слейте с перловки воду, в которой крупа была замочена, и положите крупу в кастрюлю к грибам. Доведите до закипания и варите на медленном огне до готовности перловки и грибов – 40–50 минут. Готовы грибы и перловка будут примерно одновременно.
Шаг 7
В процессе варки суп из сухих белых грибов посолите по вкусу.
Шаг 8
Морковь нарежьте соломкой, лук мелкими кубиками и пассеруйте в разогретом масле. Картофель нарежьте брусочками и вместе с лавровым листом, пассерованными луком и морковью положите в суп. Варите до готовности картофеля – примерно 15 минут. Посолите при необходимости. Дайте постоять около 10 минут. Разлейте по тарелкам и подайте на стол со сметаной и мелко нарезанным укропом.