Грибной бульон
Перед тем как приступить к варке грибного бульона, грибы необходимо тщательно промыть – перед сушкой грибы обычно не моют. Для этого замачивать их нужно дважды. Первый раз – минут на 20–30, и промыть от возможного песка. Второй раз – от 2 до 8 часов. За время замачивания грибы отдают часть аромата воде, поэтому выливать ее не нужно, на этой воде и нужно сварить грибной бульон. А вот на дне емкости, в которой замачивали грибы, может быть осадок – песок. Достаньте грибы и аккуратно слейте воду в кастрюлю, в которой будет вариться бульон, стараясь не затронуть осадок. Крупные грибы перед варкой нужно нарезать на кусочки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
Ккал: 17.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.88 г/0.88 г/0.56
25 г сушеных грибов
1 литр воды
Шаг 1
Для приготовления грибного бульона сушеные грибы залейте водой, в которой они замачивались и доведите до закипания.
Шаг 2
Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне полтора часа.
Шаг 3
Готовый бульон еще раз процедите.