Грибной бульон

02 февраля 2023 г.

Перед тем как приступить к варке грибного бульона, грибы необходимо тщательно промыть – перед сушкой грибы обычно не моют. Для этого замачивать их нужно дважды. Первый раз – минут на 20–30, и промыть от возможного песка. Второй раз – от 2 до 8 часов. За время замачивания грибы отдают часть аромата воде, поэтому выливать ее не нужно, на этой воде и нужно сварить грибной бульон. А вот на дне емкости, в которой замачивали грибы, может быть осадок – песок. Достаньте грибы и аккуратно слейте воду в кастрюлю, в которой будет вариться бульон, стараясь не затронуть осадок. Крупные грибы перед варкой нужно нарезать на кусочки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 4 ч

Ккал: 17.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.88 г/0.88 г/0.56

грибы бульон варка суп обед сушеные грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

25 г сушеных грибов

1 литр воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления грибного бульона сушеные грибы залейте водой, в которой они замачивались и доведите до закипания.

Шаг 2

Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне полтора часа.

Шаг 3

Готовый бульон еще раз процедите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru