Курица в томатно-сметанном соусе

23 января 2023 г.

В последнее время часто готовлю курицу по этому рецепту.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

курица блюда из курицы курица в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Куриные окорочка 2 шт.

соль и перец

олив масло 1 ст.л.

лук 1 шт.

чеснок 2 д.л.

паприка 1 ч.л.

мука 2 ч.л.

помидоры перетертые 1 стакан(а)

бульон или вода 1 стакан(а)

сметана 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приправить курицу и обжарить на сковороде с двух сторон. Лук и чеснок нарезать кубиком и так же обжарить на той же сковороде после курицы.

Шаг 2

Снять сковороду с луком с огня, добавить паприку и муку. Смешать. Верните на огонь и добавьте помидоры и воду (или бульон). Вернуть курицу в соус и поставить в духовку при 200 гр на 30-35 мин. (Только если сковороду можно поставить в духовку! Если нет, то переложить в форму)

Шаг 3

После духовки выньте курицу и добавьте в томатный соус и йогурт. Готовить 2 минуты. Верните курицу в соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru