Курица в томатно-сметанном соусе
В последнее время часто готовлю курицу по этому рецепту.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Куриные окорочка 2 шт.
соль и перец
олив масло 1 ст.л.
лук 1 шт.
чеснок 2 д.л.
паприка 1 ч.л.
мука 2 ч.л.
помидоры перетертые 1 стакан(а)
бульон или вода 1 стакан(а)
сметана 3 ст.л.
Шаг 1
Приправить курицу и обжарить на сковороде с двух сторон. Лук и чеснок нарезать кубиком и так же обжарить на той же сковороде после курицы.
Шаг 2
Снять сковороду с луком с огня, добавить паприку и муку. Смешать. Верните на огонь и добавьте помидоры и воду (или бульон). Вернуть курицу в соус и поставить в духовку при 200 гр на 30-35 мин. (Только если сковороду можно поставить в духовку! Если нет, то переложить в форму)
Шаг 3
После духовки выньте курицу и добавьте в томатный соус и йогурт. Готовить 2 минуты. Верните курицу в соус.