Салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами
Когда классический салат с крабовыми палочками изрядно надоел, попробуйте приготовить его с жареными грибами. Лучше всего, если это будут шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются с вареными яйцами, а также крабовыми палочками. Если их не оказалось под рукой можно использовать вешенки. В этом салате мы обойдемся без риса и кукурузы, но сохраним огурец. Он придаст свежести всему блюду. Используйте вкусные и качественные крабовые палочки. От них будет зависеть вкус всего блюда. Готовить салат довольно быстро, главное дождаться, когда остынут грибы. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, иначе блюдо может быстро испортиться.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 210.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.35 г/15.71 г/10.13
Яйцо куриное 3 шт.
Крабовые палочки 250 г
Огурец 2 шт.
Шампиньоны свежие 150 г
Масло растительное рафинированное 20 мл
Майонез Лёгкий 70 г
Сыр Твердый 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Подготовьте яйца для салата с крабовыми палочками и жареными шампиньонами. Залейте их водой и доведите до кипения. Можно посолить, чтобы скорлупа не треснула. Варите около 7-10 минут. Затем залейте холодной водой.
Шаг 2
Луковицу очистите от шелухи и измельчите. Шампиньоны промойте водой, очистите от мусора и земли. Тщательно обсушите, а затем нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Готовьте его до прозрачности. Затем добавьте грибы и жарьте, помешивая, пока не испарится вся жидкость. Понадобится около 15 минут.
Шаг 4
Огурцы промойте и обсушите, а затем нарежьте соломкой. С крабовых палочек удалите пленку, а их нашинкуйте также тонкой соломкой. Твердый сыр натрите на крупной терке. Остывшие яйца очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 5
В салатнике соедините все ингредиенты: крабовые палочки, огурцы, грибы с луком, сыр, яйца. Заправьте майонезом, по желанию приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу и перемешайте.
Шаг 6
Второй вариант подачи салата – сложить все ингредиенты слоями. На блюдо поставьте сервировочное кольцо и начините выкладывать. Первый слой – яйца, смешанные с майонезом, затем жареные грибы с луком, огурцы, крабовые палочки. Слой майонеза. Последний слой – тертый сыр, смазанный сверху майонезом. Уберите на 2 часа в холодильник, снимите кольцо и подавайте на стол.