Суп из тушенки с вермишелью
Давно прошли те времена, когда в супы для сытности добавляли муку: из-за нее бульон становился мутным. Мы же стремимся, чтобы бульон был и прозрачным, и сытным. Маленькая, тоненькая вермишель идеально подходит для супов: и густота будет, и чистота бульона не пострадает. Вермишель можно и нужно добавлять и в суп с тушенкой. Зная, что все мы любим куриный суп с вермишелью, тушенку можно выбрать куриную или индюшачью.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 399.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.57 г/29.33 г/22.43
250–300 г тушенки
60 г вермишели
2 шт. небольшого картофеля
1 морковь
1 средняя луковица
2 литра воды
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки сливочного масла
лавровый лист
соль по вкусу
Шаг 1
Для приготовления супа из тушенки с вермишелью подготовьте овощи. Почистите их. Нарежьте картофель кубиками, лук небольшими кубиками, морковь натрите на терке.
Шаг 2
Картофель положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до закипания, убавьте огонь и варите на медленном огне 15 минут, – картофель должен быть почти готов.
Шаг 3
Пока варится картофель, растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости, 10 мин. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем. Варите все вместе 3–4 минуты и затем добавьте тушенку.
Шаг 4
Доведите до закипания и всыпьте вермишель. Варите суп из тушенки с вермишелью на медленном огне 2–3 минуты и добавьте чеснок. Его следует продавить через пресс или измельчить. Снимите суп из тушенки с вермишелью с огня и дайте настояться 5 мин.