Суп из тушенки с вермишелью

31 января 2023 г.

Давно прошли те времена, когда в супы для сытности добавляли муку: из-за нее бульон становился мутным. Мы же стремимся, чтобы бульон был и прозрачным, и сытным. Маленькая, тоненькая вермишель идеально подходит для супов: и густота будет, и чистота бульона не пострадает. Вермишель можно и нужно добавлять и в суп с тушенкой. Зная, что все мы любим куриный суп с вермишелью, тушенку можно выбрать куриную или индюшачью.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 399.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.57 г/29.33 г/22.43

вермишель варка суп простые рецепты обед быстрые рецепты тушенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250–300 г тушенки

60 г вермишели

2 шт. небольшого картофеля

1 морковь

1 средняя луковица

2 литра воды

1 зубчик чеснока

2 ст. ложки сливочного масла

лавровый лист

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления супа из тушенки с вермишелью подготовьте овощи. Почистите их. Нарежьте картофель кубиками, лук небольшими кубиками, морковь натрите на терке.

Шаг 2

Картофель положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до закипания, убавьте огонь и варите на медленном огне 15 минут, – картофель должен быть почти готов.

Шаг 3

Пока варится картофель, растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости, 10 мин. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем. Варите все вместе 3–4 минуты и затем добавьте тушенку.

Шаг 4

Доведите до закипания и всыпьте вермишель. Варите суп из тушенки с вермишелью на медленном огне 2–3 минуты и добавьте чеснок. Его следует продавить через пресс или измельчить. Снимите суп из тушенки с вермишелью с огня и дайте настояться 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru