Суп с тушенкой и вермишелью

25 декабря 2024 г.

Суп с тушенкой и вермишелью пополнит копилку ваших рецептов на скорую руку. Удобно приготовить такой с дороги или после рабочего дня. Маленькая, тоненькая вермишель идеально подходит для супов: и густота будет, и чистота бульона не пострадает. Вермишель можно и нужно добавлять и в суп с тушенкой. Единственный нюанс всех супов с вермишелью — готовьте их на один раз! Хранение в холодильнике и повторное разогревание не пойдут им на пользу. Тушенку выбирайте какую хотите — это исключительно дело вкуса.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 399.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.57 г/29.33 г/22.43

вермишель суп простые рецепты обед быстрые рецепты тушенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250–300 г тушенки

60 г вермишели

2 шт. небольшого картофеля

1 морковь

1 средняя луковица

2 литра воды

1 зубчик чеснока

2 ст. ложки сливочного масла

лавровый лист

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления супа из тушенки с вермишелью подготовьте овощи. Почистите их. Нарежьте картофель кубиками, лук небольшими кубиками, морковь натрите на терке.

Шаг 2

Картофель положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до закипания, убавьте огонь и варите на медленном огне 15 минут, – картофель должен быть почти готов.

Шаг 3

Пока варится картофель, растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости, 10 мин. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем. Варите все вместе 3–4 минуты и затем добавьте тушенку.

Шаг 4

Доведите до закипания и всыпьте вермишель. Варите суп из тушенки с вермишелью на медленном огне 2–3 минуты и добавьте чеснок. Его следует продавить через пресс или измельчить. Снимите суп из тушенки с вермишелью с огня и дайте настояться 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru