Рис с баклажанами на пару с чесночным соусом

28 июня 2023 г.

Восхитительно вкусный рис с баклажанами – универсальное блюдо для обеда и ужина, повседневного и постного меню, для будней и праздников. Приготовить его просто. Из основных продуктов вам понадобится рис (можно выбрать любой – круглый, длиннозерный), один большой баклажан или пару средних. Для чесночного соуса в азиатском стиле, который сделает блюдо еще более ароматным и аппетитным, потребуется собственно чеснок, зеленый лук, чили, соевый соус , растительное масло и немного сахара. Подавать рис с баклажанами можно как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. По желанию перед подачей рис можно посыпать любимой зеленью – петрушкой, кинзой, базиликом, зеленым луком.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Ккал: 700.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.09 г/26.43 г/103.38

рис баклажаны варка Мой Магнит второе блюдо тушение чесночный соус Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г риса

2 средних баклажана

6 зубчиков чеснока

1 стебель зеленого лука

1 красный перец чили

1–2 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. растительного масла

¼ ч. л. сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте рис в сотейник, посолите, полейте 1 ч. л. растительного масла и обжарьте на среднем огне, 2 мин. Влейте 300 мл горячей воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сотейник крышкой и готовьте 12–14 мин.

Шаг 2

Измельчите чеснок, зеленый лук и чили, сложите в жаростойкую миску, добавьте ½ ч. л. соли и посыпьте сахаром. В небольшой сковороде разогрейте на средне-сильном огне растительное масло, 3 мин. Полейте маслом чесночную смесь и перемешайте.

Шаг 3

Разрежьте баклажаны вдоль, половинки нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см и разложите в поддоне пароварки. Налейте в пароварку воду согласно инструкции и готовьте баклажаны в течение 10 мин. Полейте баклажаны чесночным соусом и продолжайте готовить еще 5–7 мин.

Шаг 4

Разложите в тарелки приготовленный горячий рис и добавьте баклажаны вместе с чесночным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru