Курица терияки с зеленым салатом

09 января 2023 г.

Курица терияки с зеленым салатом – вариант приготовления известного горячего блюда «курица терияки». Классический рецепт пришел из Японии. Именно там придумали сладкий, темный, густой соус под названием терияки, придающий блюдам неповторимый вкус. Так же – терияки (от слов «блеск» и «жареное») – именуют и способ приготовления с этим соусом: мясо, курица, рыба сначала маринуются в нем, а потом обжариваются на сильном огне, в результате чего сахар карамелизуется. Даже если вы стараетесь максимально исключать сахар из питания, в этом случае он просто необходим – иначе не получится глазурь. При желании можно заменить его на жидкий мед.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Ккал: 763.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.56 г/55.51 г/22.22

курица Мой Магнит второе блюдо терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г куриного филе

4 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. рисового уксуса

1 ч. л. коричневого сахара

1 ч. л. кукурузного крахмала

1 зубчик чеснока

2 см корня имбиря

4 ст. л. растительного масла

1 ч. л. семян кунжута

Для салата:

половина кочана салата айсберг

1 авокадо

1 огурец

4 веточки кинзы

2 стебля зеленого лука

1 ст. л. кунжутного масла

1 ч. л. рисового уксуса

2 ч. л. коричневого сахара

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте чеснок. Имбирь очистите и натрите на терке. В небольшую кастрюлю влейте соевый соус и рисовый уксус, добавьте чеснок, имбирь, крахмал и сахар и измельчите погружным блендером до однородности. Нагревайте соус терияки на медленном огне, помешивая, 1 мин, до загустения. Снимите соус с огня и немного остудите.

Шаг 2

Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, положите в миску и полейте соусом терияки. Несколько раз переверните и оставьте при комнатной температуре на 20 мин, чтобы курица замариновалась.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите курицу. Жарьте до золотистого цвета, примерно по 6 мин с каждой стороны. Переложите на доску и нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Огурец нарежьте толстыми кружками, сложите в миску, посыпьте сахаром, солью и перцем и полейте рисовым уксусом и кунжутным маслом. Перемешайте и оставьте на 5 мин.

Шаг 5

Порвите руками салат айсберг. Авокадо очистите, мякоть нарежьте ломтиками. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Соедините салат айсберг с огурцами, авокадо и кинзой, разложите в тарелки. Добавьте ломтики курицы, посыпьте зеленым луком и кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru