Запеканка с фрикадельками

05 ноября 2024 г.

С вами наверняка случалось такое: встретили интересный рецепт, захотели приготовить, но столкнулись с тем, что не хватает сразу нескольких ингредиентов, а процесс приготовления такой сложный, что растянется на полдня. С этими рецептами такого не случится, ведь каждый из них содержит всего пять основных ингредиентов (не считая соли и перца). Мы позаботились о том, чтобы вы легко могли накормить семью или голодных гостей вкусными и сбалансированными блюдами, совершенно не утомившись при этом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 577.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.79 г/25.41 г/44.01

запеканка Мой Магнит второе блюдо Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г фрикаделек

400 г рубленых помидоров в с/с

200 г моцареллы

200 г риса

3 веточки базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом. Нарежьте моцареллу кружками. Отделите от стеблей листья базилика и мелко порубите.

Шаг 2

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3 ст. л. растительного масла и выложите в один слой фрикадельки. Готовьте на среднем огне, встряхивая сковороду, 5 мин. Фрикадельки должны подрумяниться со всех сторон.

Шаг 3

Всыпьте в форму рис, сверху разложите обжаренные фрикадельки. Соедините рубленые помидоры с 250 мл воды, посолите, приправьте перцем и влейте в форму. Затяните форму фольгой и запекайте в центре духовки в течение 10 мин.

Шаг 4

Снимите фольгу, посыпьте запеканку половиной базилика и разложите кружки моцареллы. Верните форму в духовку и запекайте еще 25 мин. Перед подачей посыпьте оставшимся базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru