Легкий суп с рыбными клецками

29 февраля 2024 г.

Легкий суп с рыбными клецками, несмотря на свое название, очень даже сытный. Ведь в нем есть богатая белком рыба, картофель (который, как известно, «второй хлеб») и кокосовое молоко, содержащее полезные жиры. Рецепт вдохновлен супами азиатской кухни – на это намекают карри, рыбный соус и лайм среди ингредиентов. Так что если вам нужно было свежее дуновение в ежедневной готовке семейных обедов и ужинов, то вот оно! Взрослые наверняка оценят пряную экзотическую нотку, а детям понравятся нежные клецки. Рецепт предполагает, что суп готовится на воде, но вы можете взять рыбный или куриный бульон.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 426.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.34 г/22.18 г/29.72

суп Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 средние картофелины

2 моркови

1 луковица

400 г кокосового молока

1 ч. л. порошка карри

соль

Для клецок:

500 г рыбного фарша

1 яйцо

2 ст. л. муки

1 ст. л. рыбного или соевого соуса

2 веточки кинзы

1 ч. л. молотой паприки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске соедините рыбный фарш с яйцом и соевым соусом, посолите, приправьте паприкой и черным перцем, всыпьте муку и пробейте погружным блендером. Добавьте мелко нарезанную кинзу и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте шарики размером с грецкий орех и разложите в один слой на тарелке.

Шаг 2

Нарежьте картофель крупными кубиками, лук – мелкими. Морковь нашинкуйте соломкой длиной 2–3 см. В кастрюле доведите до кипения 1 л воды и положите овощи. Посолите, добавьте карри и варите на среднем огне под крышкой 10 мин. Аккуратно положите в суп рыбные шарики и снова доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте еще 10 мин. Не перемешивайте, чтобы клецки не развалились.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю кокосовое молоко и прогрейте суп 1–2 мин. Перед подачей добавьте в каждую тарелку кружок лайма и листья кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru