Картофельные оладьи с соленой форелью
Картофельные оладьи с соленой форелью станут отличным завтраком для выходного или праздничного дня. В разных странах мира готовят всевозможные версии картофельных оладий: от всем известных драников до менее популярных латкес, хашбраунов и решти. Они универсальны: могут быть и завтраком, и гарниром, и самостоятельным блюдом. Некоторые хозяйки готовят оладьи, которые содержат только картофель и соль, другие добавляют лук, зелень, муку или крахмал, яйца, разнообразные молочные продукты. Попробуйте приготовить оладьи по нашему рецепту, где компанию основному ингредиенту – картофелю – составят йогурт, яйца и небольшое количество разрыхлителя.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 735.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.68 г/21.99 г/104.08
15 картофелин
200 г муки
2 яйца
200 г натурального йогурта
3 веточки петрушки
1 ч. л. разрыхлителя
растительное масло
соль
Для подачи:
200 г слабосоленой форели
100 г сметаны
1 красная луковица
40 г каперсов
соль
молотый черный перец
Шаг 1
Натрите картофель на мелкой терке. Мелко нарежьте петрушку. Соедините яйца с йогуртом и солью и взбейте миксером. Всыпьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности. Добавьте в тесто тертый картофель и петрушку и снова тщательно перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите по 2 ст. л. теста. Жарьте 2 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем переверните оладушки на другую сторону и готовьте еще 2 мин. Переложите оладьи на тарелку и продолжайте готовить, пока тесто не закончится.
Шаг 3
Тонко нарежьте форель. Лук нарежьте перьями. Половину каперсов мелко порубите. Соедините сметану с каперсами, посолите и поперчите. Разложите драники на тарелки, добавьте рыбу и лук, украсьте каперсами.