Запеченная овсянка с ягодами на завтрак

01 февраля 2023 г.

Запеченная овсянка с ягодами на завтрак отличное полезное лакомство для детей и взрослых. Вы можете приготовить ее не только в большой форме, но и в порционных формочках персонально для каждого. Для украшения можно использовать не только замороженные, но и свежие ягоды и фрукты. Вашим детям блюдо наверняка понравится еще больше, если к овсянке добавить одну-две ложки какао или кокосовой стружки. Кроме того, в тесто можно добавить измельченные орехи и нарезанные сухофрукты изюм, курагу, чернослив.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 452.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.25 г/13.26 г/69.14

ягоды овсянка Мой Магнит завтрак второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г овсяных хлопьев

4 яйца

4 банана

200 г замороженных ягод

2 ст. л. меда

½ ч. л. молотой корицы

½ ч. л. разрыхлителя

20 г сливочного масла для формы

щепотка соли

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Жаростойкую форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

Измельчите бананы блендером в пюре. В большой миске соедините овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и корицу, добавьте банановое пюре и яйца, перемешайте миксером.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму, разложите ягоды и выпекайте в центре духовки в течение 20–25 мин. Полейте горячую овсянку медом, присыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru