Запеченная овсянка с ягодами на завтрак
Запеченная овсянка с ягодами на завтрак – отличное полезное лакомство для детей и взрослых. Вы можете приготовить ее не только в большой форме, но и в порционных формочках персонально для каждого. Для украшения можно использовать не только замороженные, но и свежие ягоды и фрукты. Вашим детям блюдо наверняка понравится еще больше, если к овсянке добавить одну-две ложки какао или кокосовой стружки. Кроме того, в тесто можно добавить измельченные орехи и нарезанные сухофрукты – изюм, курагу, чернослив.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 452.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.25 г/13.26 г/69.14
150 г овсяных хлопьев
4 яйца
4 банана
200 г замороженных ягод
2 ст. л. меда
½ ч. л. молотой корицы
½ ч. л. разрыхлителя
20 г сливочного масла для формы
щепотка соли
сахарная пудра для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Жаростойкую форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
Измельчите бананы блендером в пюре. В большой миске соедините овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и корицу, добавьте банановое пюре и яйца, перемешайте миксером.
Шаг 3
Вылейте тесто в форму, разложите ягоды и выпекайте в центре духовки в течение 20–25 мин. Полейте горячую овсянку медом, присыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.