Слойки с клюквой и апельсиновой глазурью
Необычные слойки с клюквой и апельсиновой глазурью – рецепт для тех, кто любит слоеное тесто и фруктовые начинки. Слойка – так принято называть слоеный пирожок. Начинка для него может быть сладкой или нет, сытной или полегче. Форма – многообразной, даже круассан – та же слойка. Главное – это тесто: с большим количеством масла, раскатанное по определенной технологии, под действием жара оно слоится, за счет чего выпечка получается воздушной. Рецепт не потребует от вас приготовления теста – нужно купить готовое замороженное. А основу начинки составит клюква, только не свежая, а сушеная. В таком виде эта ягода сохраняет все свои полезные свойства, а их немало. Клюква – настоящий суперпродукт: содержащиеся в ней вещества защищают сердце и сосуды, помогают контролировать уровень сахара и бороться с инфекциями мочевыводящих путей, а еще замедляют старение. Вот такие пирожки с клюквой!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 527.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.54 г/28.58 г/65.22
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
250 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 апельсин
100 г сушеной клюквы
100 г орехов пекан
1 ст. л. муки
Шаг 1
Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2
Вымойте апельсин жесткой щеткой в горячей воде, обсушите и снимите теркой 1 ч. л. цедры. Выжмите 2 ст. л. сока. Мелко порубите орехи.
Шаг 3
Разотрите сливочное масло с 100 г сахарной пудры, добавьте муку и цедру, перемешайте.
Шаг 4
Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. На одной половине теста распределите сахарную начинку, посыпьте орехами и сушеной клюквой, накройте второй половиной. Должен получиться прямоугольник размером примерно 15 х 20 см. Нарежьте тесто поперек полосками шириной 2 см, каждую скрутите спиралью. Разложите слойки на противне и выпекайте в центре духовки в течение 20 мин.
Шаг 5
Приготовьте апельсиновую глазурь. В небольшой миске разотрите столовой ложкой оставшуюся сахарную пудру с апельсиновым соком.
Шаг 6
Переложите теплые слойки на доску, смажьте апельсиновой глазурью и остудите.