Капкейки с пьяной вишней

01 февраля 2023 г.

Чтобы влюбить в себя вашего сердечного друга еще больше, приготовьте капкейки по нашему рецепту. Уверены, маленькие сладкие послания любви в День Святого Валентина не останутся незамеченными. Тесто для кексов готовится просто: сухие ингредиенты смешиваете вместе с мукой, жидкие взбиваете миксером, затем обе смеси соединяете и перемешиваете до однородного состояния. Пока капкейки выпекаются в духовке, приготовьте пьяную вишню. Начинку варите на медленном огне до загустения смеси и даете ей слегка остудиться. К этому времени будут готовы капкейки. Заключительный шаг: наполнить выпечку вишней и вашей опьяняющей любовью. Десерт готов.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 1247.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.36 г/46.81 г/175.08

коньяк вишня десерт Мой Магнит завтрак выпекание кекс романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

110 г муки

150 г сахара

80 мл растительного масла

60 г натурального йогурта

1 яйцо

3 ст. л. какао-порошка

½ ч. л. соды

½ ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. ванильного сахара

щепотка соли

сахарная пудра для подачи

Для начинки:

100 г замороженной вишни

60 мл ликера или коньяка

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. сахара

2 ч. л. кукурузного крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °C. В формочки для кексов вставьте бумажные вкладыши.

Шаг 2

Приготовьте вишневую начинку. Положите вишню в небольшую кастрюлю, влейте 3 ст. л. воды, всыпьте сахар и доведите до кипения. Соедините лимонный сок с крахмалом и алкоголем и тщательно размешайте. Тонкой струйкой влейте крахмальную смесь в кастрюлю с вишней и готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет, 2 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

В большую миску всыпьте муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и перемешайте. В другой миске соедините яйцо с йогуртом, обычным и ванильным сахаром и растительным маслом и взбейте миксером. Влейте в мучную смесь и перемешайте тесто до однородности.

Шаг 4

Разложите тесто по формочкам и выпекайте в духовке 20 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости продолжайте выпекать еще 3–5 мин. Готовые капкейки переложите на доску и остудите.

Шаг 5

Металлической формочкой вырежьте в центре каждого капкейка сердце. Маленьким ножом аккуратно выньте немного теста и наполните углубление начинкой. Края капкейков посыпьте через мелкое ситечко небольшим количеством сахарной пудры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru