Веганские блюда: томленые в масле помидоры черри с чесноком и пряными травами

05 января 2023 г.

Томленые черри понравятся не только поклонникам веганских блюд. Их можно подавать горячими или холодными. Черри вкусные сами по себе, но еще вкуснее масло, в котором помидоры томятся. В него можно макать хлеб, поливать им другие овощи как соусом. А часть масла можно отложить – чтобы заправить им зеленый микс-салат.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 372.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.15 г/36.52 г/9.07

рождество фуршет ужин обед Встреча с друзьями Ланч новый год День рождения закуска вегетарианская еда веганские рецепты черри Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

600 г разноцветных помидоров черри

2 большие головки чеснока (120–140 г)

5–6 веточек свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного)

5–6 веточек свежего розмарина (или 1 ч. л. сушеного)

300 мл растительного масла

1 ст. л. молотой сладкой паприки, можно копченой

1 ч. л. крупной соли

крупномолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего веганского блюда половину всех помидоров черри разрежьте пополам (лучше брать те, что покрупнее, а более мелкие оставить целыми).

Шаг 2

Чеснок слегка раздавите и очистите, не нарезайте.

Шаг 3

Налейте масло в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Положите в масло чеснок и пряные травы, разделив на веточки поменьше. Поставьте на средний огонь, нагревайте 5 мин.

Шаг 4

Выложите в масло все помидоры, оставьте на среднеслабом огне на 30-40 мин. Снимите с огня, добавьте паприку и соль, перемешайте. Полностью остудите. Поставьте в холодильник настаиваться минимум на 12 ч, а лучше на 48 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru