Веганские блюда: томленые в масле помидоры черри с чесноком и пряными травами
Томленые черри понравятся не только поклонникам веганских блюд. Их можно подавать горячими или холодными. Черри вкусные сами по себе, но еще вкуснее масло, в котором помидоры томятся. В него можно макать хлеб, поливать им другие овощи как соусом. А часть масла можно отложить – чтобы заправить им зеленый микс-салат.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 372.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.15 г/36.52 г/9.07
600 г разноцветных помидоров черри
2 большие головки чеснока (120–140 г)
5–6 веточек свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного)
5–6 веточек свежего розмарина (или 1 ч. л. сушеного)
300 мл растительного масла
1 ст. л. молотой сладкой паприки, можно копченой
1 ч. л. крупной соли
крупномолотый черный перец
Шаг 1
Для приготовления вкуснейшего веганского блюда половину всех помидоров черри разрежьте пополам (лучше брать те, что покрупнее, а более мелкие оставить целыми).
Шаг 2
Чеснок слегка раздавите и очистите, не нарезайте.
Шаг 3
Налейте масло в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Положите в масло чеснок и пряные травы, разделив на веточки поменьше. Поставьте на средний огонь, нагревайте 5 мин.
Шаг 4
Выложите в масло все помидоры, оставьте на среднеслабом огне на 30-40 мин. Снимите с огня, добавьте паприку и соль, перемешайте. Полностью остудите. Поставьте в холодильник настаиваться минимум на 12 ч, а лучше на 48 ч.