Фрукты в стекле

27 декабря 2022 г.

Оригинальный десерт, который можно приготовить на детский праздник - фрукты в светлой карамели. 

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

фрукты десерт десерты из ягод детский праздник карамель фруктовые десерты простые десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

лимон 1 шт.

мандарин 1 шт.

киви 1 шт.

банан 1 шт.

апельсин 1 шт.

сахар 100 г

вода 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом фрукты нарезаем колечками, мандарин разделяем на дольки.

Шаг 2

Затем фрукты надеваем на шпажки.

Шаг 3

После чего готовим карамель. Для этого воду смешиваем с сахаром и варим до температуры сиропа в 150 градусов.

Шаг 4

Потом фрукты обмакиваем в карамель и остужаем в ледяной воде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Арбуз в стекле из сахара

Арбуз «в стекле» из сахара — лакомство, которое вас поразит, если все получится, как надо. Почему такая оговорка? Потому что надо быть готовыми к тому, что с первого раза не выйдет. Ведь сама по себе карамель, которая в данном случае исполняет роль «стекла», не всегда получается идеальной. Пожалуй, именно от нее в первую очередь зависит качество десерта. Если сахарную глазурь недоварить, получится арбуз в тянучке. А если переварить, то она станет слишком жесткой и ляжет неравномерно. Что касается арбуза, то он не должен быть мокрым, иначе глазурь к нему не пристанет. В общем, нюансов много, а попробовать стоит. Особенно здорово делать это вместе с детьми — процесс волшебный и крайне увлекательный. Главное, следуйте рекомендациям нашего рецепта — и методом проб и ошибок вы добьетесь идеального арбуза «в стекле».

Фруктовые и ягодные низкокалорийные десерты

Постные десерты из фруктов и ягод

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru