Сангрия
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 328.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.00 г/0.40 г/59.00
лимон, только сок – 1 шт.
вино красное сухое – 750 мл
персики – 6 шт.
вишня или черешня – 500 г
коньяк (или бренди) – 5 ст.л.
вода – 300 мл
апельсины – 1 шт.
сахар – 270 г
Шаг 1
Насыпать сахар в ковш и влить туда 300 мл воды. Снять цедру с четверти лимона и апельсина и добавить ее в воду. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения, затем увеличить огонь и кипятить 5 мин., постоянно помешивая. Перелить в кувшин и поставить в холодильник до следующего дня. Подготовить фрукты. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, нарезать мякоть тонкими дольками. Из вишен удалить косточки. Снять с апельсинов цедру, мякоть вырезать из пленок. Поместить фрукты в контейнер и поставить в холодильник. Добавить в сироп вино и коньяк. Закрыть герметичной крышкой. На пикнике разложить фрукты по стаканам, влить сангрию.