Слабосоленая красная рыба

16 декабря 2024 г.

Наша слабосоленая красная рыба готовится за ночь. И это будет хит застолья: она получается потрясающе вкусной. Даже если вы предпочитаете простой вкус слабосоленой рыбы, без специй, она оправдает самые лучшие ожидания. Но мы рекомендуем смесь цедры цитрусовых и укропа: будет ароматно и пикантно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 151.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.28 г/2.68 г/4.46

лосось семга форель соленая рыба закуска красная рыба слабосоленый лосось
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г красной рыбы

1 ст. ложка соли (30 г)

1/2 ст. ложки сахара (15 г)

цедра 1 апельсина или лимона (по желанию)

1 пучок мелко нарезанного укропа (по желанию)

1 ст. ложка водки (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в небольшой емкости сахар и соль (по желанию добавьте цедру лимона или апельсина и мелко нарезанный укроп).

Шаг 2

Протрите рыбу бумажным полотенцем со стороны кожи и промокните филе.

Шаг 3

На дно емкости, в которой будет солиться рыба, насыпьте половину специй. На специи положите рыбу кожей вниз. Посыпьте оставшимися специями рыбу.

Шаг 4

Накройте рыбу пищевой пленкой и сверху положите груз.

Шаг 5

Поставьте емкость с соленой красной рыбой в холодильник. Через 12 часов достаньте рыбу, промойте под струей холодной воды от специй и хорошо просушите бумажным полотенцем.

Шаг 6

Кожу со слабосоленой красной рыбы можно срезать сразу и затем нарезать на тонкие ломтики. А можно ломтик за ломтиком срезать с кожи. Подавайте рыбу со сливочно–хреновым соусом, зеленью укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru