Слабосоленая красная рыба
Наша слабосоленая красная рыба готовится за ночь. И это будет хит застолья: она получается потрясающе вкусной. Даже если вы предпочитаете простой вкус слабосоленой рыбы, без специй, она оправдает самые лучшие ожидания. Но мы рекомендуем смесь цедры цитрусовых и укропа: будет ароматно и пикантно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 151.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.28 г/2.68 г/4.46
500 г красной рыбы
1 ст. ложка соли (30 г)
1/2 ст. ложки сахара (15 г)
цедра 1 апельсина или лимона (по желанию)
1 пучок мелко нарезанного укропа (по желанию)
1 ст. ложка водки (по желанию)
Шаг 1
Смешайте в небольшой емкости сахар и соль (по желанию добавьте цедру лимона или апельсина и мелко нарезанный укроп).
Шаг 2
Протрите рыбу бумажным полотенцем со стороны кожи и промокните филе.
Шаг 3
На дно емкости, в которой будет солиться рыба, насыпьте половину специй. На специи положите рыбу кожей вниз. Посыпьте оставшимися специями рыбу.
Шаг 4
Накройте рыбу пищевой пленкой и сверху положите груз.
Шаг 5
Поставьте емкость с соленой красной рыбой в холодильник. Через 12 часов достаньте рыбу, промойте под струей холодной воды от специй и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Шаг 6
Кожу со слабосоленой красной рыбы можно срезать сразу и затем нарезать на тонкие ломтики. А можно ломтик за ломтиком срезать с кожи. Подавайте рыбу со сливочно–хреновым соусом, зеленью укропа.