Булочки бао со свиной грудинкой и овощами

26 декабря 2022 г.

Рецепт паровых булочек бао пришел к нам из китайской кухни. С недавних пор эти булочки стали готовить как основу для азиатских бургеров. Похожая выпечка под название гуа бао есть на острове Тайвань и считается стритфудом. Основные ингредиенты бао – собственно, сами булочки, томленая в специях свинина и свежие овощи в арахисовом соусе. Грудинку можно приготовить заранее – мясо отлично продержится в холодильнике 1-2 дня. Уделите особое внимание приготовлению самих булочек: они должны хорошо подняться, сохранить упругость во время приготовления и не высохнуть до того момента, пока вы не положите в них начинку.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1010.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.39 г/67.25 г/64.44

овощи Мой Магнит второе блюдо булочки свиная грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для булочек:

220 г муки

½ ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. сухих дрожжей

1 ст. л. сахара

1 ст. л. растительного масла

¼ ч. л. соли

Для грудинки:

400 г свиной грудинки

150 мл соевого соуса

50 мл рисового уксуса

1 ст. л. лимонного сока

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 см корня имбиря

Для подачи:

1 огурец

4–5 штук редиса

2 стебля зеленого лука

5 ст. л. арахисовой пасты

50 мл соевого соуса

1 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. кунжута

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, имбирь и чеснок. В большую кастрюлю влейте 500 мл горячей воды, лимонный сок, соевый соус и рисовый уксус. Добавьте чеснок, имбирь и лук и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и поместите в кастрюлю грудинку. Накройте крышкой и готовьте 2 ч. Выньте мясо, слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

В большую миску всыпьте муку, добавьте соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель и перемешайте. Влейте 120 мл теплой воды и замесите тесто. Верните тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 ч.

Шаг 3

Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в шар и разложите на рабочей поверхности, застеленной бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 15 мин.

Шаг 4

Расплющите шарик теста в лепешку толщиной 1 см, смажьте растительным маслом и сложите пополам. Оставьте для подъема еще на 15 мин.

Шаг 5

Разложите булочки на решетке пароварки, накройте крышкой и готовьте 7–8 мин. Готовые булочки переложите на сухую решетку.

Шаг 6

Смешайте лимонный сок с арахисовой пастой и соевым соусом.

Шаг 7

Огурец и редис нарежьте тонкими кружками, зеленый лук измельчите.

Шаг 8

Смажьте булочки арахисовым соусом и поместите в них грудинку и овощи, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru