Панкейки «Тирамису» с карамелью и взбитыми сливками

25 декабря 2022 г.

Панкейки «Тирамису» с карамелью и взбитыми сливками подружили в одном рецепте классические американские блинчики и знаменитый итальянский кофейный десерт, название которого обещает вознести гурмана на вершины блаженства. Приготовление шоколадно-кофейных панкейков не займет много времени, при этом благодаря подаче с карамельным соусом и взбитыми сливками выглядят они по-королевски. Приготовьте их на завтрак, и пусть весь мир подождет.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 1216.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.18 г/56.31 г/155.97

десерт Мой Магнит панкейки семейный обед на рождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г муки

400 мл молока

4 яйца

3 ст. л. какао-­порошка

2 ст. л. растворимого кофе

2 ст. л. сахарной пудры

2 ст. л. растительного масла

соль

Для карамели:

250 г мелкого сахара

150 мл сливок жирностью 33%

30 г сливочного масла

Для подачи:

200 мл сливок жирностью 33–35%

2 ст. л. сахарной пудры

2 ч. л. какао-­порошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления карамели всыпьте в сотейник сахар и нагревайте на среднем огне, покачивая сотейник, пока сахар полностью не растворится, 5 мин. Уменьшите нагрев до минимального и продолжайте нагревать сироп еще 2–3 мин до золотистого цвета. Важно не перегреть сироп, чтобы он не начал горчить. В это же время в небольшой кастрюле нагрейте сливки почти до кипения. Снимите сотейник с сиропом с огня и добавьте сливочное масло. Будьте осторожны: масса сильно вспенится. Перемешайте и влейте сливки. Верните сотейник на огонь и готовьте, постоянно помешивая, еще 2–3 мин. Перелейте карамель в миску и остудите.

Шаг 2

Для приготовления панкейков подогрейте 100 мл молока, добавьте растворимый кофе и хорошо перемешайте. Перелейте в большую миску и добавьте оставшееся молоко. Добавьте яйца и 1 ст. л. растительного масла и взбейте миксером. Всыпьте муку, щепотку соли, какао-порошок, сахарную пудру и разрыхлитель и перемешайте миксером до однородности.

Шаг 3

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте растительным маслом. Налейте 3–4 ст. л. теста, чтобы получился панкейк диаметром 6–7 см. Пеките на среднем огне партиями по 2–3 штуки в течение 2–3 мин. Когда на поверхности панкейков появятся пузырьки, переверните их лопаткой на другую сторону и продолжайте готовить еще 1 мин. Повторяйте, пока не закончится тесто. Готовые панкейки выложите стопками по 5–7 штук на тарелки и полейте карамелью.

Шаг 4

Соедините холодные сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером в плотную пену. Разложите взбитые сливки на стопках панкейков и посыпьте через мелкое ситечко какао-порошком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru