Разноцветные пельмени с мясом

24 декабря 2022 г.

Приготовить разноцветные пельмени с мясом помогут натуральные пищевые красители – сок шпината и свеклы, куркума. Яркие цвета растительных продуктов говорят о том, что в них много фитонутриентов. Эти вещества помогают растению защищаться от вредителей. В организме человека фитонутриенты тоже выполняют важную работу: борются с воспалением, уничтожают свободные радикалы, которые повреждают клетки. Разные цвета – это разные фитонутриенты. Отсюда и возник совет каждый день есть «радугу на тарелке» – сочетать еду разных цветов, получая весь спектр полезных веществ. Добавляем цвета и пользы сытным домашним пельменям! Сочный фарш, завернутый в разноцветное пельменное тесто, – это не только яркий цвет, но и яркий вкус. Этот рецепт наверняка понравится детям: позовите их красить тесто, ведь это настоящая кухонная магия, а потом можно вместе сделать пельмени и с аппетитом пообедать.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 818.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.20 г/35.97 г/98.35

пельмени Мой Магнит второе блюдо семейный обед на рождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

600 г мясного фарша

1 луковица

1 ст. л. молотой паприки

соль

свежемолотый черный перец

Для теста:

600 г муки

1 яйцо

1 свекла

150 г шпината

1 ст. л. куркумы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите свеклу на мелкой терке, отожмите 60 мл сока и перелейте в миску. Шпинат обдайте кипятком, сложите в стакан погружного блендера, измельчите до однородности и протрите через частое сито. Отмерьте 60 г шпинатного пюре и положите во вторую миску. В третью миску всыпьте куркуму и размешайте в 50 мл теплой воды.

Шаг 2

Взбейте яйцо, влейте 150 мл воды, добавьте ½ ч. л. соли и размешайте. Разлейте жидкость поровну в миски со шпинатом, свеклой и куркумой, в каждую всыпьте по 200 г муки и замесите мягкое тесто для пельменей. По отдельности заверните цветное тесто в пищевую пленку и оставьте в тепле на 20 мин.

Шаг 3

Нарежьте лук мелкими кубиками и соедините с фаршем, солью, черным перцем и паприкой. Влейте 100 мл холодной воды и тщательно вымешайте фарш.

Шаг 4

Раскатайте пельменное тесто в пласт, вырежьте формочкой или маленьким стаканом цветные кружки. На середину каждого положите по 1 ч. л. фарша и защипните края. Готовые пельмени раскладывайте на листе пергамента.

Шаг 5

Вскипятите 2 л воды, посолите и опустите пельмени. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего и варите в течение 3 мин от момента, когда пельмени всплывут. Выньте шумовкой из кастрюли и разложите в тарелки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru