Запеченная курица, фаршированная творожным сыром и копчеными колбасками
Запеченная курица, фаршированная творожным сыром и копчеными колбасками, – горячее блюдо, которое может стать вашим фирменным. С ним превратить любой день в праздник проще простого! Сочное и нежное мясо, аппетитная начинка из пикантных колбасок с мягким сыром, травами и специями, золотистая корочка, какая получается только в духовке… Попробуйте приготовить сытное блюдо из курицы – с этим пошаговым рецептом все обязательно получится!
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 1 ч 50 мин
Ккал: 557.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.85 г/43.79 г/3.40
1 курица
140 г творожного сыра
150 г копченых колбасок
4 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 лимон
1 веточка розмарина
1 ч. л. сушеного розмарина
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Мелко нарежьте 50 г колбасок, измельчите 2 зубчика чеснока и соедините с творожным сыром и розмарином. Осторожно, стараясь не повредить, отделите кожу курицы, начиная с шеи. Наполните полость начинкой из сыра и распределите руками под кожей, придавая курице аккуратный вид. Закрепите деревянными шпажками. Нарежьте лимон и вложите половину в брюшко.
Шаг 2
Поместите курицу грудкой вверх в жаростойкую форму. Посолите, посыпьте перцем и полейте оливковым маслом. Нарежьте оставшиеся колбаски и добавьте в форму. Разложите оставшиеся дольки лимона, чеснок и листочки розмарина. Запекайте в центре духовки в течение 1,5 ч, время от времени поливайте выделяющимся соком из формы. Время приготовления будет зависеть от размера курицы.
Шаг 3
Выньте форму из духовки, накройте курицу фольгой и оставьте на 5 мин.