Пирог с фаршем, зеленью и яйцом

24 декабря 2022 г.

Пирог с фаршем, зеленью и яйцом – это рецепт, вдохновленный знаменитым блюдом «Яйца по-шотландски». Но если творение поваров Туманного Альбиона больше напоминает котлеты «с секретом», то в нашем случае фарш со спрятанными внутри вареными яйцами становится сочной и ароматной начинкой для мясного пирога. Воздушное и хрустящее слоеное тесто подчеркивает текстуру мясной начинки из фарша с беконом и сыром. Очень эффектно готовый пирог выглядит в разрезе, поэтому он прекрасно подойдет для праздничного стола. При этом приготовление такого пирога не отличается сложностью, и если вы и ваши домочадцы любите мясо в выпечке, то в любой день вы сможете порадовать их сытным и вкусным пирогом, который никто не назовет будничным!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 781.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.35 г/56.55 г/45.91

выпечка Мой Магнит пирог семейный обед на рождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 упаковки по 350 г слоеного теста

800 г мясного фарша

4 полоски бекона

5 яиц

40 г твердого сыра

3 ст. л. сливок жирностью 33%

1 луковица

2–3 стебля зеленого лука

4 веточки петрушки

60 г панировочных сухарей

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. горчицы

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.

Шаг 2

Положите 4 яйца в кастрюлю, залейте водой и варите 5 мин. Остудите в холодной воде и очистите.

Шаг 3

Бекон мелко нарежьте. Измельчите листья петрушки.

Шаг 4

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле, 5 мин. Переложите в миску и остудите. Добавьте фарш, бекон, петрушку, панировочные сухари, тертый сыр и горчицу, влейте сливки, посолите и приправьте перцем. Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 5

Раскатайте половину слоеного теста и перенесите на противень. По центру выложите полосу из половины фарша. Аккуратно разложите целые вареные яйца и покройте оставшимся фаршем. В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо и смажьте края теста.

Шаг 6

Раскатайте оставшуюся часть теста и выложите на начинку. Прижмите края и обрежьте излишки теста. Защипните края пирога, верх смажьте яйцом. Вырежьте из остатков теста различные фигурки и украсьте пирог. Снова смажьте яйцом. Сделайте на пироге несколько небольших отверстий для выхода пара. Выпекайте в духовке на среднем уровне в течение 30 мин. Переставьте противень на нижний уровень духовки, уменьшите нагрев до 160 °C и продолжайте готовить еще 25 мин.

Шаг 7

Дайте пирогу остыть на решетке, переложите на блюдо и нарежьте на порции. Посыпьте зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru