Цитрусовый салат с пармезаном и кускусом

22 декабря 2022 г.

У салата с кускусом есть все шансы стать любимым застольным блюдом. Или отличным завтраком, если вы начнете свое утро не с чашки кофе, а с питательного салата, в котором благодаря апельсину, свити и грейпфруту содержится большое количество витамина, а также аминокислоты и важные микроэлементы – за них спасибо салату айсберг. Кускус, богатый клетчаткой, положительно влияет на обмен веществ. Осталось добавить немного твердого сыра, приправить пикантной заправкой из горчицы, оливкового масла с винным уксусом – легкий салат готов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 501.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.54 г/29.63 г/40.32

свити кускус пармезан Мой Магнит цитрусы салат салат без майонеза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочан салата айсберг

1 свити

1 апельсин

1 грейпфрут

150 г кускуса

100 г пармезана

5 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. винного уксуса

1 ч. л. зерненой горчицы

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте кускус в небольшую миску, посолите, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и влейте 250 мл кипятка. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Ножом для чистки овощей нарежьте пармезан стружкой. Листья салата нарвите.

Шаг 3

Острым ножом срежьте со свити верхнюю и нижнюю части. Поставьте на доску и срежьте кожуру по бокам. Вырежьте дольки, оставляя горькие перегородки. Держите свити над миской, чтобы собирать сок. Точно так же очистите грейпфрут. Дольки свити и грейпфрута переложите в салатник. Очищенный апельсин нарежьте кружками толщиной 5 мм, попутно удалите косточки.

Шаг 4

Приготовьте заправку. Соедините сохраненный цитрусовый сок с горчицей и винным уксусом, добавьте соль и перец, влейте оставшееся оливковое масло и взбейте.

Шаг 5

Подготовленный кускус разрыхлите вилкой и переложите в салатник с грейпфрутом и свити. Добавьте кружки апельсина и листья айсберга и аккуратно перемешайте. Полейте заправкой и посыпьте ломтиками пармезана.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru