Щи с говяжьим языком
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 297.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.54 г/18.21 г/16.35
морковь крупная – 2 шт.
сельдерей черешковый – 2 стебля
помидоры твердые – 3 шт.
капуста квашеная – 500 г
лук репчатый крупный – 2 луковицы
язык говяжий – 1 шт.
перец черный горошком – 8 горошин
лист лавровый – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
картофель крупный – 4 шт.
Шаг 1
Язык тщательно вымыть, положить в большую кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену.
Шаг 2
Лук и морковь очистить. Сельдерей вымыть. Добавить в кастрюлю с языком 1 луковицу, 1 морковку и весь сельдерей. Варить 4 ч. За 20 мин. до окончания варки слегка посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Вынуть язык из кастрюли, под сильной струей холодной воды снять с него кожу. Бульон процедить. Вернуть язык в кастрюлю с бульоном, еще раз довести до кипения, затем переложить на блюдо и дать остыть.
Шаг 3
Картофель очистить, нарезать соломкой. Положить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить на среднем огне 15 мин. Тем временем нарезать оставшийся лук полукольцами, морковь – соломкой. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками. Остывший язык нарезать соломкой.
Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь, обжарить на среднем огне до прозрачности лука, 5 мин. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин.
Шаг 5
Капусту отжать, сохранив рассол. Добавить в кастрюлю вместе с рассолом, довести до кипения.
Шаг 6
Добавить обжаренные овощи и нарезанный язык. Варить на среднем огне 10 мин., посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.