Шах-плов из булгура

12 декабря 2022 г.

Вегетарианский шах плов из булгура с шампиньонами

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

плов второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

булгур 500 г

вода 1 л

шампиньоны 1 кг

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

соль 1 ст.л.

сахар 1 ст.л.

паприка 1 ч.л.

оливковое масло 100 мл

изюм 100 г

лепешки 10 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом в миску высыпаем булгур, заливаем его водой и промываем.

Шаг 2

Затем в промытый булгур наливаем воду, приправляем солью, сахаром, копченой паприкой и варим почти до готовности.

Шаг 3

Лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны нарезаем достаточно крупными кусочками, морковь натираем на крупной терке.

Шаг 4

Обжариваем овощи на оливковом масле до образования золотистой корочки.

Шаг 5

Пока овощи обжариваются, изюм заливаем водой и оставляем на 20 минут набухать.

Шаг 6

Миску смазываем оливковым маслом и выкладываем лепешки.

Шаг 7

На лепешки выкладываем обжаренные овощи, булгур, изюм, шампиньоны.

Шаг 8

Накрываем лепешками и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Плов с нутом или чечевицей

Шах-плов в лаваше

Шах-плов в лаваше, блюдо азербайджанской кухни, иногда еще называют «королевским» за эффектный внешний вид и оригинальный состав. А еще это блюдо готовят не на плите, как это бывает обычно, а в духовке! Рецепт шах-плова, конечно, простым не назовешь, но все приложенные усилия будут вознаграждены поистине потрясающим результатом. В состав блюда входит мясо (если желаете, используйте курицу), рис, шафран, куркума, а также курага и, что довольно неожиданно, вяленая желтая слива. Чеснок не добавляют, видимо, царские особы его не очень приветствовали. Ингредиенты сначала готовят по отдельности, а затем «заключают» в оболочку из промасленных листов лаваша… В общем, вы уже поняли, что шах-плов — то самое угощение, которое точно стоит научиться готовить в домашних условиях.

Сладкий плов

Еще больше статей на Gastronom.ru