Шах-плов из булгура
Вегетарианский шах плов из булгура с шампиньонами
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
булгур 500 г
вода 1 л
шампиньоны 1 кг
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соль 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
паприка 1 ч.л.
оливковое масло 100 мл
изюм 100 г
лепешки 10 шт.
Шаг 1
Первым делом в миску высыпаем булгур, заливаем его водой и промываем.
Шаг 2
Затем в промытый булгур наливаем воду, приправляем солью, сахаром, копченой паприкой и варим почти до готовности.
Шаг 3
Лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны нарезаем достаточно крупными кусочками, морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4
Обжариваем овощи на оливковом масле до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Пока овощи обжариваются, изюм заливаем водой и оставляем на 20 минут набухать.
Шаг 6
Миску смазываем оливковым маслом и выкладываем лепешки.
Шаг 7
На лепешки выкладываем обжаренные овощи, булгур, изюм, шампиньоны.
Шаг 8
Накрываем лепешками и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.