Брускетты с королевскими креветками
Брускетта – тонкая штука, совсем не такая простая, как это часто кажется. Чтобы брускетта была не только вкусной, но и комфортной для еды, нужно выполнить несколько условий. Хлеб должен быть зажарен только с одной стороны – и на нее же надо выкладывать начинку. Тогда хлеб не будет царапать дёсны, а начинка не промочит его насквозь. И правильно подбирайте размер хлеба, чтобы брускетту было удобно есть!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 310.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.14 г/19.06 г/19.03
500 г крупных сырых креветок, очищенных от панциря, но с хвостиком
1 средний багет
200 г сливочного или творожного мягкого сыра
1 средний пучок базилика (40 г)
150 г шпината
2 зубчика чеснока (10 г)
50 г оливкового масла
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Начните приготовление брускетт с королевскими креветками с подготовки базилика. Отделите небольшие листочки и оставьте их для украшения. Остальной базилик порубите вместе с шпинатом, очищенным чесноком и солью.
Шаг 2
Сложите получившуюся смесь в узкий стакан от погружного блендера, налейте оливковое масло и измельчите зелень в пюре. Смешайте зеленое пюре со сливочным сыром.
Шаг 3
Креветки посолите и поперчите. Налейте в сковороду 100–120 мл растительного масла, поставьте на средний огонь. Как масло нагреется, выложите креветки и обжаривайте по 1,5–2 мин. с каждой стороны. Готовые креветки выложите на тарелку, масло из сковороды перелейте в глубокую тарелку.
Шаг 4
Нарежьте багет ломтиками толщиной примерно 2 см. Поставьте сковороду от креветок на средний огонь.
Шаг 5
Окуная в масло из-под креветок кулинарную кисть, смазывайте им одну сторону каждого ломтика багета и кладите смазанной стороной вниз на сковороду. Жарьте до румяной корочки, только с одной стороны. Готовый хлеб кладите остывать обжаренной стороной вверх.
Шаг 6
Остывшие ломтики хлеба смажьте (с обжаренной стороны) зеленой намазкой. На намазку выложите по 1–2 креветки. Украсьте листиками базилика и подавайте.