Салат гранатовый браслет без свеклы
Слоеный салат гранатовый браслет без свеклы поистине праздничное блюдо. Совсем не потому, что готовить его сложно или для него нужны экзотические ингредиенты. А благодаря внешнему виду: оно уж очень он роскошный, не так ли? Салат выкладывают слоями. А, чтобы он приобрел вид браслета, в центре ставят стакан. Верх украшают гранатовыми зернами. Выбирайте плод с нежными косточками, которые легко можно разгрызть, либо ищите на прилавках специальный вид граната с маленькими костями. Иногда встречаются гранаты совсем без косточек, но это большая редкость. Сделать салат мы рекомендуем накануне праздника, чтобы он успел настояться. Вместо свеклы добавьте кисло-сладкое яблоко. Оно придаст особую пикантность всему блюду.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 270.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.69 г/17.93 г/13.02
куриная грудка – 300 г
картофель – 3 шт.
морковь – 2 шт.
яблоко – 1 шт.
луковица – 1 шт.
яйца С0 – 2 шт.
грецкие орехи – 60 г
лимонный сок – 20 мл
гранат – 0,5 шт.
майонез – 150 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата гранатовый браслет без свеклы. Картофель и морковь вымойте, выложите в кастрюлю и отварите в мундире до готовности (около 25 минут). Остудите, очистите, а затем по отдельности натрите на крупной терке.
Шаг 2
В кастрюлю влейте воду, выложите промытое куриное филе и доведите до кипения. Переключите огонь на минимум и варите около 20 минут. Остудите и нарежьте кусочками.
Шаг 3
Яйца выложите в сотейник с водой, доведите до кипения и варите около 7-10 минут до готовности. Залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Натрите на крупной терке.
Шаг 4
Луковицу очистите и мелко нарежьте. Ошпарьте кипятком и остудите. При желании лук можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Шаг 5
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, остудите. Выложите в пакет и раскатайте скалкой. Яблоко очистите и натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Шаг 6
В центр плоской тарелки установите стакан. Оберните его пищевой пленкой. Начните укладывать салат слоями. Распределите слой картофеля, затем морковь, слой курицы. Смазывайте каждый слой майонезом.
Шаг 7
Далее выкладывайте лук, яйца и грецкие орехи, не смазывая их соусом. Распределите яблоко, а затем смажьте этот слой майонезом. Украсьте зернышками граната и уберите минимум на 1 час в холодильник. Перед подачей уберите стакан и декорируйте.