Салат гранатовый браслет без свеклы

24 декабря 2022 г.

Слоеный салат гранатовый браслет без свеклы поистине праздничное блюдо. Совсем не потому, что готовить его сложно или для него нужны экзотические ингредиенты. А благодаря внешнему виду: оно уж очень он роскошный, не так ли? Салат выкладывают слоями. А, чтобы он приобрел вид браслета, в центре ставят стакан. Верх украшают гранатовыми зернами. Выбирайте плод с нежными косточками, которые легко можно разгрызть, либо ищите на прилавках специальный вид граната с маленькими костями. Иногда встречаются гранаты совсем без косточек, но это большая редкость. Сделать салат мы рекомендуем накануне праздника, чтобы он успел настояться. Вместо свеклы добавьте кисло-сладкое яблоко. Оно придаст особую пикантность всему блюду.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 270.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.69 г/17.93 г/13.02

гранат куриная грудка салат Гранатовый браслет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

куриная грудка – 300 г

картофель – 3 шт.

морковь – 2 шт.

яблоко – 1 шт.

луковица – 1 шт.

яйца С0 – 2 шт.

грецкие орехи – 60 г

лимонный сок – 20 мл

гранат – 0,5 шт.

майонез – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата гранатовый браслет без свеклы. Картофель и морковь вымойте, выложите в кастрюлю и отварите в мундире до готовности (около 25 минут). Остудите, очистите, а затем по отдельности натрите на крупной терке.

Шаг 2

В кастрюлю влейте воду, выложите промытое куриное филе и доведите до кипения. Переключите огонь на минимум и варите около 20 минут. Остудите и нарежьте кусочками.

Шаг 3

Яйца выложите в сотейник с водой, доведите до кипения и варите около 7-10 минут до готовности. Залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Натрите на крупной терке.

Шаг 4

Луковицу очистите и мелко нарежьте. Ошпарьте кипятком и остудите. При желании лук можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

Шаг 5

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, остудите. Выложите в пакет и раскатайте скалкой. Яблоко очистите и натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 6

В центр плоской тарелки установите стакан. Оберните его пищевой пленкой. Начните укладывать салат слоями. Распределите слой картофеля, затем морковь, слой курицы. Смазывайте каждый слой майонезом.

Шаг 7

Далее выкладывайте лук, яйца и грецкие орехи, не смазывая их соусом. Распределите яблоко, а затем смажьте этот слой майонезом. Украсьте зернышками граната и уберите минимум на 1 час в холодильник. Перед подачей уберите стакан и декорируйте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru