Классический медовик со сметанным кремом
Делюсь рецептом нашего любимого медовика со сметанным кремом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
сахар 150 г
мед 70 г
слив масло 100 г
яйца 2 шт.
сода 7 г
мука 410 г
сметана 30% 400 г
сливки 35% 400 г
сахарная пудра 6 ст.л.
Шаг 1
1. В небольшой кастрюле вскипятить масло с сахаром и медом. Когда закипит, добавьте соду и варите еще 30 секунд. Охладите смесь в течение 10 минут, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте муку и приготовьте тесто.
Шаг 2
2. Разделить тесто на 10-12 частей и очень тонко раскатать. Приблизительно толщиной 2 мм. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Сделать крем. Взбить сливки с сахарной пудрой. Затем добавьте сметану и снова взбить. Выложить крем на каждый корж. Обмажьте края кремом и оставьте торт на 6-10 часов в холодильнике. Обрезки измельчите и положите сверху торта.