Веррины с сыром бри и арбузом
Закуска из сыра бри с белой плесенью и арбуза в стакане – изысканный салат с классическим сочетанием сладкой и сочной мякоти огромной ягоды и яркого ароматного сыра. Кроме бри, в этой закуске вы можете использовать и другие сыры – камамбер, брынзу, любые рассольные овечьи и козьи сыры. Лучше если сыр будет обладать ярким и насыщенным ароматом, тогда контраст с текстурой и вкусом мякоти арбуза будет особенно заметен. Вы можете поэкспериментировать с использованием различных уксусов в заправке к этому салату – не только белый, но и красный бальзамический уксус будет уместен, необычный акцент добавит, например, малиновый уксус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 261.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.72 г/22.29 г/5.99
200 г мякоти арбуза
150 г сыра бри
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. светлого бальзамического уксуса
молотая смесь перцев
базилик для украшения
бальзамический уксус для украшения
Шаг 1
Нарежьте арбуз кубиками со стороной 1,5 см. Сыр бри нарежьте кубиками такого же размера.
Шаг 2
В небольшую миску влейте оливковое масло и светлый бальзамический уксус и взбейте.
Шаг 3
Разложите арбуз и сыр в стаканчики, полейте заправкой и посыпьте смесью перцев. Сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте базиликом.