Салат из помело и копченой форели с кокосовой заправкой

22 ноября 2022 г.

Салат с помело и форелью горячего копчения – яркое и праздничное сочетание нежной копченой рыбы и сладкой свежести белого помело. Чтобы легко очистить помело от его толстой кожуры, срежьте острым ножом «шапочки с обеих сторон, а кожуру надрежьте по спирали и потяните за кончик – она легко снимется вместе с плотной белой частью. Дольки помело удобнее всего очищать от плотной пленки руками, поддевая ножом. Заправка из сока лайма и кокосовой стружки сделает впечатления ваших гостей от этого салата совершенно незабываемыми. Подать этот салат можно как в большом салатнике, так и в порционных стаканчиках, или на тарелке, выложив порцию салата в сервировочное кольцо. Маленькие листочки мяты и кинзы поверх икры сделают подачу еще более изысканной.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 756.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.86 г/51.66 г/25.82

помело форель кокос Мой Магнит салат Новогодние тренды 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г радужной форели горячего копчения

1 белое помело

4–5 веточек кинзы

3 веточки мяты

1 лайм

200 г кокосовой стружки

соль

свежемолотый черный перец

икра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите с рыбы кожу и удалите хребтовую кость. Разберите филе на небольшие кусочки, удаляя попутно мелкие косточки.

Шаг 2

Очистите помело, разберите на дольки, с каждой снимите пленки. Мякоть помело крупно нарежьте. Отделите от стеблей листья кинзы и мяты и мелко порубите.

Шаг 3

Выжмите сок из лайма, соедините с кокосовой стружкой, солью и перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 4

В большом салатнике соедините форель с ломтиками помело, кинзой и мятой. Посыпьте кокосовой заправкой и перемешайте. Перед подачей украсьте салат икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru