Салат из помело и копченой форели с кокосовой заправкой

26 сентября 2025 г.

Салат с помело и форелью горячего копчения – яркое и праздничное сочетание нежной копченой рыбы и сладкой свежести белого помело. Чтобы легко очистить помело от его толстой кожуры, срежьте острым ножом «шапочки с обеих сторон, а кожуру надрежьте по спирали и потяните за кончик – она легко снимется вместе с плотной белой частью. Дольки помело удобнее всего очищать от плотной пленки руками, поддевая ножом. Заправка из сока лайма и кокосовой стружки сделает впечатления ваших гостей от этого салата совершенно незабываемыми. Подать этот салат можно как в большом салатнике, так и в порционных стаканчиках, или на тарелке, выложив порцию салата в сервировочное кольцо. Маленькие листочки мяты и кинзы поверх икры сделают подачу еще более изысканной.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 756.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.86 г/51.66 г/25.82

помело форель кокос Мой Магнит салат Новогодние тренды 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г радужной форели горячего копчения

1 белое помело

4–5 веточек кинзы

3 веточки мяты

1 лайм

200 г кокосовой стружки

соль

свежемолотый черный перец

икра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите с рыбы кожу и удалите хребтовую кость. Разберите филе на небольшие кусочки, удаляя попутно мелкие косточки.

Шаг 2

Очистите помело, разберите на дольки, с каждой снимите пленки. Мякоть помело крупно нарежьте. Отделите от стеблей листья кинзы и мяты и мелко порубите.

Шаг 3

Выжмите сок из лайма, соедините с кокосовой стружкой, солью и перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 4

В большом салатнике соедините форель с ломтиками помело, кинзой и мятой. Посыпьте кокосовой заправкой и перемешайте. Перед подачей украсьте салат икрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Целый помело будет отлично храниться при комнатной температуре один-два месяца – толстая кожура защитит сочную мякоть от пересыхания. Только не храните помело в одном пакете с яблоками или бананами – они выделяют газ, который ускоряет созревание других фруктов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Украсить этот салат лучше всего слабосоленой икрой форели, но вы можете использовать также икру горбуши, щуки или тобико (икрой летучей рыбы), которую можно найти в магазинах в замороженном виде.

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,10 г (15,13% суточной нормы)
• жиры 14,15 г (15,72%)
• углеводы 7,34 г (4,37%)
• ккал 199,72 (11,10%)
• натрий 181,60 мг (12,52%)
• общий сахар 1,29 г (2,58%)
• НЖК 10,61 г (53,05%)
• пищевые волокна 3,18 г (10,60%) 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru