Салат из помело и копченой форели с кокосовой заправкой
Салат с помело и форелью горячего копчения – яркое и праздничное сочетание нежной копченой рыбы и сладкой свежести белого помело. Чтобы легко очистить помело от его толстой кожуры, срежьте острым ножом «шапочки с обеих сторон, а кожуру надрежьте по спирали и потяните за кончик – она легко снимется вместе с плотной белой частью. Дольки помело удобнее всего очищать от плотной пленки руками, поддевая ножом. Заправка из сока лайма и кокосовой стружки сделает впечатления ваших гостей от этого салата совершенно незабываемыми. Подать этот салат можно как в большом салатнике, так и в порционных стаканчиках, или на тарелке, выложив порцию салата в сервировочное кольцо. Маленькие листочки мяты и кинзы поверх икры сделают подачу еще более изысканной.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 756.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.86 г/51.66 г/25.82
500 г радужной форели горячего копчения
1 белое помело
4–5 веточек кинзы
3 веточки мяты
1 лайм
200 г кокосовой стружки
соль
свежемолотый черный перец
икра для подачи
Шаг 1
Снимите с рыбы кожу и удалите хребтовую кость. Разберите филе на небольшие кусочки, удаляя попутно мелкие косточки.
Шаг 2
Очистите помело, разберите на дольки, с каждой снимите пленки. Мякоть помело крупно нарежьте. Отделите от стеблей листья кинзы и мяты и мелко порубите.
Шаг 3
Выжмите сок из лайма, соедините с кокосовой стружкой, солью и перцем и тщательно перемешайте.
Шаг 4
В большом салатнике соедините форель с ломтиками помело, кинзой и мятой. Посыпьте кокосовой заправкой и перемешайте. Перед подачей украсьте салат икрой.