Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
«Оленей в лесах так много, что пора устанавливать специальные дорожные знаки для автомобилистов. Звери часто выходят на дорогу, — рассказывает шеф Роман Захаров. — Если хотите встретить этих красавцев в более естественных условиях, то загляните в парк “Олений”. Огромная заповедная территория, где созданы все условия для комфортной жизни оленей и других животных. И это всего 100 километров на северо-запад от Липецка. Вы, наверное, уже понимаете, что с олениной в наших краях проблем нет. Поэтому для лесного рецепта я выбрал именно это мясо. Кабачок и шпинат делают фарш сочным, чернично-мятный соус добавляет аромата — и получается просто отменное блюдо!»
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мякоть или готовый фарш из оленины 500 г
шпинат (листья) 20 г
кабачок крупный (примерно 800 г) 1 шт.
хлеб бородинский (мякиш) 50 г
черника свежая 50 г
мята свежая (пучок листьев) 1 пучок(а)
перец по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Подготовить фарш. Мякоть перекрутить через среднюю насадку мясорубки. Добавить соль и перец. Перемешать и отбить фарш до однородности. Добавить листья шпината.
Шаг 2
У кабачка отрезать попки. Не разрезая, аккуратно выскоблить ножом сердцевину, не разрушив сам кабачок. Начинить фаршем.
Шаг 3
Противень застелить пергаментом, уложить кабачок, запекать в духовке при 160 °C 25 минут.
Шаг 4
Пока кабачок запекается, приготовить соус. Хлебный мякиш нарезать мелкими кубиками и подсушить на сухой сковороде до состояния сухариков.
Шаг 5
Добавить к хлебу, на сковороду, свежую чернику, помешивать всё и нагревать, пока ягоды не дадут сок. Выключить огонь. Перемешать так, чтобы гренки окрасились в красивый черничный цвет. Порубить листья мяты и добавить к черничным сухарикам. Соус готов.
Шаг 6
Кабачок порезать на крупные шайбы. Подавать с соусом.