Трайфл с манго на творожном сыре в стаканчиках

21 ноября 2022 г.

Праздничный десерт с красивым названием трайфл готовится на основе бисквита. Если вы пока еще ни разу не готовили такое тесто сами, не печальтесь раньше времени: за вас все сделают миксер и духовка . Взбейте яйца с сахаром при помощи гаджета, добавьте муку, перемешайте, вылейте тесто в форму и отправляйте выпекаться. Осталось приготовить самую вкусную часть – творожный крем и пюре из манго. Здесь у вас тоже не должно возникнуть никаких сложностей. Приготовить трайфл можно как непосредственно перед подачей, так и заранее, дав ему пару часов настояться в холодильнике для лучшей пропитки бисквита.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 329.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.07 г/17.14 г/35.71

манго десерт Мой Магнит трайфл Новогодние тренды 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г замороженного манго

150 мл сливок жирностью 33–35%

120 г творожного сыра

3 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. лимонного сока

Для бисквита:

60 г муки

60 г сахара

2 яйца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Форму размером 20 х 30 см застелите бумагой для выпечки. Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную пену. Добавьте муку, перемешайте лопаткой и вылейте тесто в форму. Выпекайте 25 мин. Готовый бисквит переложите вместе с бумагой на решетку и остудите.

Шаг 2

Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой в плотную пену. Добавьте творожный сыр и перемешайте.

Шаг 3

Размороженное манго полейте лимонным соком и измельчите блендером в пюре.

Шаг 4

Срежьте с бисквита корки и раскрошите. Нарежьте бисквит кубиками и разложите половину на дно стаканов. Добавьте манговое пюре и крем. Повторите слои еще раз и посыпьте десерт бисквитной крошкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru