Быстрый рецепт хрустящей картошки фри в духовке

24 ноября 2022 г.

Мы знаем отличный, «быстрый» рецепт хрустящей картошки фри в духовке и готовы поделиться им с вами прямо сейчас! Получается она настолько вкусной, что не успевает остыть. Самый простой и быстрый вариант приготовления картошки фри — использовать в качестве сырья готовые замороженные брусочки. Их следует сдобрить специями, не дав оттаять, разложить на противне и отправить в горячую духовку. Последнее очень важно, иначе картошка начнет размокать, и ломтики или получатся мягкими, или твердыми — если вы будете упорно добиваться корочки сверху. Подробный рецепт приготовления вы найдете ниже.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

картофель картошка второе блюдо запекание картошка фри картошка в духовке духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

замороженный картофель – 700 г

растительное масло – 40 г

мука – 40 г

молотая сладкая паприка – 1 ч. л.

морская соль среднего помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления картошки фри предварительно разогрейте духовку до 190 °С с конвекцией или 210 °С в режиме «верх-низ». Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Смешайте муку с молотой паприкой и подготовьте ситечко.

Шаг 3

Выньте пакет с картошкой фри из морозильника, выложите на противень, полейте маслом и быстро перемешайте руками. Разложите картофель более или менее в один слой.

Шаг 4

Через ситечко посыпьте картофель смесью муки с паприкой и немного потрясите противень, чтобы брусочки покрылись более равномерно.

Шаг 5

Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте примерно 8 мин. Переверните брусочки, верните в духовку еще на 7–8 мин. Картошка должна стать румяной и хрустящей снаружи, оставаясь мягкой внутри. Посолите картошку и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru