Мидии с луком на сковороде
Мидии с луком на сковороде – один из самых быстрых вариантов вкусного и полезного ужина. Его можно сделать, используя только что купленные замороженные очищенные мидии – но еще вкуснее получится, если мидии заранее разморозить. Если есть время – они прекрасно сочетаются с рисом, особенно сваренным как для суши сумеши. А если нет – сварите для гарнира пшеничную лапшу.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
500 г очищенных замороженных мидий
4 средние луковицы, 400 г
2 см свежего корня имбиря, 25 г
2 ст. л. растительного масла, 30 г
2 ст. л. сливочного масла, 30 г
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кетчупа
соль
свежемолотая смесь перцев
горячий рис для суши для подачи
Шаг 1
Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Имбирь очистите и мелко порубите.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте на среднем огне смесь растительного масла с 1 ст. л. сливочного. Положите лук, посолите, жарьте, часто перемешивая, 10 мин.
Шаг 4
Отодвиньте лук к краям сковороды, чтобы в центре осталось пустое место. Выложите туда оставшееся сливочное масло и положите мидии. Посолите, поперчите, обжаривайте 3 мин.
Шаг 5
Перемешайте мидии с луком, полйете соевым соусом и кетчупом, прогревайте еще 1 мин. Подавайте, выложив мидии с луком на горячий рис для суши.