Мидии с луком на сковороде

10 ноября 2022 г.

Мидии с луком на сковороде – один из самых быстрых вариантов вкусного и полезного ужина. Его можно сделать, используя только что купленные замороженные очищенные мидии – но еще вкуснее получится, если мидии заранее разморозить. Если есть время – они прекрасно сочетаются с рисом, особенно сваренным как для суши сумеши. А если нет – сварите для гарнира пшеничную лапшу.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

соевый соус имбирь холодильник мидии мидии на сковороде второе блюдо тушение сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г очищенных замороженных мидий

4 средние луковицы, 400 г

2 см свежего корня имбиря, 25 г

2 ст. л. растительного масла, 30 г

2 ст. л. сливочного масла, 30 г

1 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. кетчупа

соль

свежемолотая смесь перцев

горячий рис для суши для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Имбирь очистите и мелко порубите.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте на среднем огне смесь растительного масла с 1 ст. л. сливочного. Положите лук, посолите, жарьте, часто перемешивая, 10 мин.

Шаг 4

Отодвиньте лук к краям сковороды, чтобы в центре осталось пустое место. Выложите туда оставшееся сливочное масло и положите мидии. Посолите, поперчите, обжаривайте 3 мин.

Шаг 5

Перемешайте мидии с луком, полйете соевым соусом и кетчупом, прогревайте еще 1 мин. Подавайте, выложив мидии с луком на горячий рис для суши.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru