Салат с помидорами, красным луком и чоризо
Салат с помидорами, красным луком и чоризо в испанском стиле прост в исполнении и станет прекрасным началом сытного обеда или отдельным блюдом для небольшого ужина. Рецепт похожего салата есть у знаменитого Джейми Оливера. Самый пикантный ингредиент блюда — чоризо, вяленая колбаса из свиного мяса, пряная и острая на вкус благодаря паприке. В Испании и Португалии сhorizo готовят и подают по-разному: едят как закуску, добавляют в паэлью, супы, пиццу, тушат с мясом, бобами и овощами. Помидоры для салата подойдут любые, даже черри. Но самый вкусный вариант будет с сочными и мясистыми томатами типа бычьего сердца или азербайджанских. Идеально впишется в эту гастрономическую компанию красный лук со своим мягким и более сладким, в отличие от репчатого, вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 493.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.30 г/43.27 г/6.68
4 колбаски чоризо
4 помидора
половина красной луковицы
3 веточки петрушки
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чтобы приготовить салат с помидорами, красным луком и колбасками чоризо, нарежьте кружками чоризо. Помидоры нарежьте дольками. Лук нарежьте тонкими перьями, петрушку измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте чоризо до золотистого цвета. Соедините в салатнике помидоры, лук, петрушку и теплые колбаски.
Шаг 3
Оставшееся оливковое масло взбейте с винным уксусом, солью и перцем и полейте салат. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте.