Маффины с фейхоа, тимьяном и голубым сыром

07 ноября 2024 г.

Какое приятное и душевное получится чаепитие с близкими, если испечь к нему домашние маффины с фейхоа, тимьяном и голубым сыром! Выпекать кексы – одно удовольствие: аромат свежей выпечки, дополненный запахом тимьяна и свежих ягод, создает уют в доме, притягивает и манит всех. Голубой сыр добавит нотку пикантности и остроты кексам с фейхоа, которые сделают вкусным любой завтрак, ланч, полдник и украсят собой фуршетный стол. Рецепт маффинов прост, приготовить тесто несложно, выпекать недолго, так что скорее принимаетесь за дело.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Ккал: 247.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.50 г/11.17 г/32.23

фейхоа маффины выпечка Мой Магнит завтрак полдник выпекание Ланч сыр с голубой плесенью духовка еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

320 г муки

100 г коричневого сахара

100 г сливочного масла

100 мл молока

100 г сыра с голубой плесенью

2 яйца

7 штук фейхоа

4 веточки тимьяна

1⁄2 ч. л. соды

1 ч. л. разрыхлителя

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить маффины с фейхоа, тимьяном и голубым сыром, разогрейте духовку до 200°C. Смажьте маслом форму для маффинов с 12 углублениями. Очистите и разомните 6 фейхоа, оставшийся разрежьте на 12 частей. Отделите от стеблей листочки тимьяна. Размешайте соду в молоке, муку просейте с разрыхлителем для теста. Разделите сыр на 12 частей.

Шаг 2

Сливочное масло с сахаром взбейте миксером до состояния легкого крема. Добавьте яйца и взбивайте еще 1 мин. Влейте молоко, добавьте размятое фейхоа, всыпьте муку, посолите, приправьте перцем и тимьяном и перемешайте миксером. Разложите тесто в формочки, наполняя их на ¾ высоты. В каждый маффин добавьте ломтик фейхоа и кусочек сыра.

Шаг 3

Выпекайте на среднем уровне духовки 20 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости готовьте еще 3–4 мин. Оставьте маффины на 5 мин в форме, затем переложите на решетку и остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru