Гуляш из свинины с шампиньонами
Гуляш из свинины с грибами готовится из мяса без косточек – филе, мякоти бедра, шейной части. Это венгерское блюдо изначально делалось с говядиной, а на гарнир к нему было принято подавать картофель. Позже рецепт был изменен, как и технология. Теперь для его приготовления не нужно разводить костер и использовать котелок, вам понадобится сковорода с толстыми стенками. Грибы можно использовать любые, но шампиньоны, обладающие нейтральным ароматом, станут идеальным выбором. Самый ответственный шаг в рецепте гуляша из свинины с шампиньонами – подливка. Вкусный соус к горячему из свинины получается на основе сливочного масла с красным вином.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 653.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.23 г/51.68 г/17.15
800 г свинины (лопатка)
300 г мелких шампиньонов
2 моркови
5–6 луковиц шалота
1–2 красные луковицы
3–4 веточки тимьяна
3 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
200 мл красного вина
120 г соуса барбекю
60 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
2–3 веточки петрушки для подачи
Шаг 1
Для гуляша из свинины с шампиньонами нарежьте свинину средними кубиками, посолите, поперчите. В толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки.
Шаг 2
Морковь нарежьте кружками, шалот и красный лук – перьями. Добавьте овощи и шампиньоны к свинине и готовьте на сильном огне 5–6 мин, пока овощи не подрумянятся.
Шаг 3
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте нарезанный чеснок и тимьян. Обжарьте в течение 30 сек и влейте красное вино. Посолите, поперчите и выпаривайте на среднем огне 6–8 мин. Влейте 200 мл воды и соус барбекю, варите 10–12 мин.
Шаг 4
Добавьте получившийся соус к мясу и тушите до готовности, 1 ч. Посыпьте петрушкой перед подачей.