Гуляш из свинины с шампиньонами

23 октября 2022 г.

Гуляш из свинины с грибами готовится из мяса без косточек – филе, мякоти бедра, шейной части. Это венгерское блюдо изначально делалось с говядиной, а на гарнир к нему было принято подавать картофель. Позже рецепт был изменен, как и технология. Теперь для его приготовления не нужно разводить костер и использовать котелок, вам понадобится сковорода с толстыми стенками. Грибы можно использовать любые, но шампиньоны, обладающие нейтральным ароматом, станут идеальным выбором. Самый ответственный шаг в рецепте гуляша из свинины с шампиньонами – подливка. Вкусный соус к горячему из свинины получается на основе сливочного масла с красным вином.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 653.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.23 г/51.68 г/17.15

свинина шампиньоны Мой Магнит второе блюдо ужин обед гуляш еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г свинины (лопатка)

300 г мелких шампиньонов

2 моркови

5–6 луковиц шалота

1–2 красные луковицы

3–4 веточки тимьяна

3 зубчика чеснока

100 г сливочного масла

200 мл красного вина

120 г соуса барбекю

60 мл растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

2–3 веточки петрушки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для гуляша из свинины с шампиньонами нарежьте свинину средними кубиками, посолите, поперчите. В толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 2

Морковь нарежьте кружками, шалот и красный лук – перьями. Добавьте овощи и шампиньоны к свинине и готовьте на сильном огне 5–6 мин, пока овощи не подрумянятся.

Шаг 3

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте нарезанный чеснок и тимьян. Обжарьте в течение 30 сек и влейте красное вино. Посолите, поперчите и выпаривайте на среднем огне 6–8 мин. Влейте 200 мл воды и соус барбекю, варите 10–12 мин.

Шаг 4

Добавьте получившийся соус к мясу и тушите до готовности, 1 ч. Посыпьте петрушкой перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru