Салат с редькой и копчёной рыбой
Люблю придумывать новые салаты. Предлагаю вашему вниманию один из таких салатов.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
скумбрия холодного копчения 1 шт.
варёный картофель 3 шт.
арбузная редька 1 шт.
красный лук 0.5 шт.
красный сладкий перец 0.5 шт.
заправка для салата:
рафинированное растительное масло 3 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
корень имбиря (2 см) 1 шт.
бальзамический уксус 1 ст.л.
сахар 0.5 ч.л.
чёрный молотый перец 1 щепотка(и)
Заправка для редьки:
сахар 0.25 ч.л.
уксус 6% 0.5 ч.л.
Шаг 1
Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Овощи почистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать четвертинками колец и разобрать на соломку. От перца отрезать небольшой кусочек для украшения, остальной перец нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Приготовить заправку для салата. Для этого корень имбиря почистить, вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Соединить имбирь и остальные компоненты для заправки, перемешать.
Шаг 4
Соединить рыбу, картофель, лук, сладкий перец. Полить заправкой, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 5
От редьки отрезать несколько тонких пластин для украшения, остальную редьку натереть на крупной тёрке. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, перемешать. Дать постоять 15 минут. По истечении времени слить образовавшийся сок.
Шаг 6
Достать салат из холодильника, добавить редьку, перемешать. Выложить салат в вазу. Украсить "розой" из редьки, листиками кинзы и петрушки, полосками перца. Подать салат к столу.