Кальмаровый салат с яйцом

18 октября 2022 г.

Салат с кальмарами и яйцом, нежный, вкусный и сытный, украсит любой стол, обеденный или праздничный. Кальмар, майонез и вареное яйцо – классический вариант, эти продукты отлично дополняют друг друга в различных закусках и салатах. Мы немного расширили рецепт, добавив к этому привычному сочетанию грибы, жареный лук и зеленое яблоко. При желании яблочко можно заменить на более традиционный для этого салата ингредиент – свежий огурец. Кальмаровый салат можно подавать отдельно или в виде закуски, начинив им тарталетки, несладкие песочные корзиночки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 547.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.86 г/47.09 г/13.55

грибы яблоки Мой Магнит кальмары салат еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г размороженных кальмаров

300 г вешенок

2 небольшие луковицы

1 зеленое яблоко

2 зубчика чеснока

2–3 яйца

3 ст. л. майонеза (лучше домашнего)

7 ст. л. растительного масла

1 ч. л. с горкой тертой лимонной цедры

сок 1⁄4 лимона

красная икра для украшения (по желанию)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить салат с кальмарами, яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Вешенки тщательно промойте под проточной водой (но не в миске: они мгновенно впитают воду), обсушите. Если ножки жесткие, удалите их.

Шаг 3

Разберите гроздья вешенок на отдельные грибочки, крупные нарежьте помельче.

Шаг 4

Хорошо разогрейте сковороду с 4 ст. л. растительного масла и жарьте вешенки до готовности. Они должны отдать влагу и подрумяниться.

Шаг 5

Переложите грибы на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла.

Шаг 6

Добавьте в ту же сковороду 2 ст. л. растительного масла и обжарьте нарезанный кольцами лук до золотистого цвета.

Шаг 7

Кальмары очистите от пленок, промойте, раскройте тушки, сделайте на внутренней стороне кальмаров насечки в виде сетки и нарежьте мякоть ромбами со стороной 3 см.

Шаг 8

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, немного его посолите. Выложите кальмары и жарьте 3 мин, один раз перевернув.

Шаг 9

Переложите кальмары к грибам, чтобы избавить от лишнего масла.

Шаг 10

Яблоко нарежьте такими же кубиками, как яйца, выложите в посуду для подачи и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавьте кальмаров, жареный лук и вешенки.

Шаг 11

Смешайте майонез с цедрой и пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 12

Заправьте получившимся соусом салат, попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте салат икрой (если есть повод и желание) и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru