Лимонный пирог с кокосом
Ароматный лимонный пирог с кокосовой стружкой, который приятно украсит и разнообразит воскресный завтрак для всей семьи. Если вы решите использовать для выпечки не готовый, а свежевыжатый сок, отдайте предпочтение узбекским цитрусовым. Азиатский лимон (вам понадобятся 2 плода среднего размера) гораздо более сладкий и сочный по сравнению с обычным. Лимонную цедру при желании тоже можно добавить в тесто – пирог от этого только выиграет. Кокосовая стружка по возможности должна быть свежей – она более нежная и даст больше вкуса. Для этого можно купить целый кокос, расколоть и приготовить стружку самостоятельно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 487.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.61 г/24.53 г/61.83
350 мл молока
160 г сахарной пудры
60 г кокосовой стружки
50 г муки
50 г сливочного масла
1 яйцо
80 мл лимонного сока
1 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. сахарной пудры для украшения
Шаг 1
Для лимонного пирога с кокосом разогрейте духовку до 180 °C. Растопите и остудите сливочное масло.
Шаг 2
Влейте в миску молоко, яйцо и сливочное масло, всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар и муку и перемешайте миксером до однородности. Добавьте кокосовую стружку и лимонный сок, снова перемешайте.
Шаг 3
Разлейте массу в 4 жаростойкие формы емкостью 250 мл и поставьте на противень. Запекайте в центре духовки 20 мин. Выньте формы и остудите пироги до комнатной температуры. Перед подачей посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.